메가스터디
Level
감정이야기 -

메가스터디 「
」 는 총 3개의 레벨로 구성되어
초등독해를 키울 수 있게 구성되어 있어요.
화니군과는 초등준비로 만나고 있는 LEVEL 1의 「 1일1독해 」
인데요.
세계 나라 이야기, 동물 이야기, 과학 이야기, 감정 이야기로 구성되어 있어서
바탕지식까지 쑥쑥 키울 수 있어요!
제 아이는 하루1장 짧고 재미있는 글을 읽고 문제를 풀며 독해력을 쑥쑥 키우고
있는데요.
아이의
학습습관도 기를 수 있어서 정말 좋은 거 같아요~!
오늘은 「 1일1독해
」 의 << 감정 이야기 >> 를 소개하께요. ^^
1일
1독해
감정
이야기
28개의 이야기로 구성된 감정 이야기와 그에 맞는 문제를 풀면서 독해 실력을
키울 수 있어요!
자신의 감정에 대해서 잘 알지 못하면 어른이 되어서 더 큰 문제로 발생할 수
있다고 해요.
그
만큼 요즘 감정교육이 중시되고 있는데요.
감정의 종류에 대해 알면서 어떻게 표현하는지도 배울 수
있어요.
덤으로
독해력도 쑥쑥 키울 수 있어서 정말 좋은 학습서예요~! ^^
#1일1독해, #독해, #초등독해, #국어, #논술, #초등논술,
#초등어휘력, #메가스터디, #언어, #예비초등, #초등공부,

「
1일1독해
」 는 아이의 호기심을 자극하는 짧은 이야기로 독서 습관을 기르며 독해 실력을
쑥쑥 키울 수 있어요.
그리고 교과 지식과 학습 습관까지 쑥쑥 키울 수 있어서 정말 좋은 거 같아요!

독해 문제를
만나기 전에 책의 구성에 대해서 소개해서 책의 활용에 더 도움이 되는 거 같아요.
아이의
호기심을 자극하는 제목과 글과 관련된 삽화로 내용에 대한 이해를 도와주는데요.
읽은 날짜를 적으며 학습 습관을 기를 수
있고,
어려운
어휘를 한자와 함께 설명하여 어휘력을 키울 수 있어서 정말 좋은 거 같네요~!

「
1일1독해
」 감정이야기는 28개의 이야기로 초등독해 공부를 할 수 있어요!

사이좋게
지내자
제일 처음 만나는 이야기는 ' 사이좋게 지내자 ' 인데요.
아이들의 호기심을 자극하는 제목과 글과 관련있는 삽화로 더 글을 쉽게 이해하며
읽을 수 있을 거 같아요.
제 아이도
책의 내용이 궁금한지 스스로 읽으면서 공감하며 빵 터지기도 했어요.

다양한
내용의 짧은 재미있는 이야기로 감정에 대해 배우며 독해 실력을 키울 수 있어요! ^^
분노, 서운함, 걱정, 감사함, 창피함, 죄송함 등 감정에 대해 알며
대처방법까지 덤으로 배울 수 있어요.
감정까지 배울 수 있는 독해 학습서여서 아이의 미래를 위해서도 꼭 만나보시면
좋을 거 같아요~!

평소 (平 평평할 평 素 본디
소)
평상시, 특별한 일이 없는 보통
때.
글에서 아이들이 이해하기 어려운 어휘를 알려주어서 아이들의 어휘력을 키울 수
있게 구성되어 있는데요.
한자와 함께 알려주어서 아이가 글의 뜻을 더 잘 이해할 수 있어요!
재미있고 쉽게 아이의 독해 실력을 쑥쑥 키우며 국어실력을 키울 수 있는 「
」
인데요.
재미있는
글들이 많아서 아이가 스스로 할 만큼 정말 재미있어하네요~!
자기주도학습까지 가능한 국어 교재로 아이의 학습습관까지 같이 길러보시면 정말
도움되실거예요!
1주일차
학습량인데요~!
올
백점으로 정말 잘했죠?!
아들 최공~!!
휴일이 있어서
5장은 못했지만 정말 재미있게 잘 했던 거 같아요. ^^
1일1독해
」 로 아이의 독서와 독해력을 키우며 교과지식과 배경지식 그리고 학습습관까지
쌓아보세요~!
아이의 학습 자신감은 덤으로 쑥~~ 키울 수 있어요!
초등독해 추천~!! :)