알록달록 자연놀이 책 - 색칠 놀이.스티커 놀이.미로 여행.점 잇기 놀이 아티비티 (Art + Activity)
안카롤린 판돌포 지음, 박대진 옮김 / 보림 / 2018년 4월

알록달록 자연놀이 책

다양한 액티비티를 한권으로 만나는 ARTIVITY BOOK !

알록달록 자연놀이 책

보림출판사의 「 알록달록 자연놀이 책 」 은 자연속의 동물, 곤충 친구들과 즐거운 놀이를 많이 할 수 있는

ARTIVITY BOOK 이예요~!

색칠놀이, 스티커놀이, 미로찾기, 점잇기 등 다양한 액티비티를 한 권으로 만나 볼 수 있는 강점도 있는데요.

아이들이 좋아하는 곤충과 동물 친구들을 이쁜 그림으로 만날 수 있어서 제 아이도 정말 좋아했어요! ^^

#보림출판사, #알록달록자연놀이책, #ARTIVITYBOOK, #색칠놀이, #스티커놀이, #미로찾기, #점잇기, #유아놀이책, #놀이책추천,#안카롤린판돌포,

희한한 친구

윕실로트와 페피토에게는 어디시도 본 적 없는 희한한 친구가 하나 있어요.

귀여운 동물과 곤충들 사이에서 그 희한한 친구를 찾는 놀이로 「 알록달록 자연놀이 책가 시작해요.

신기하고 재미있는 그 희한한 친구를 찾으면서 아이들의 집중력과 관찰력을 키울 수 있는 놀이인데요.

제 아이가 스스로 질문을 읽으며 답을 찾아 동그라미 했어요! ㅎㅎ

아이와 동물들을 하나씩 집어보면서 이야기를 해도 좋을 거 같아요. ^^

방울방울 빗방울

소나기가 그치기를 기다리는 두 친구들이 엄청 심심해 보이지요?!

8개의 색을 숫자에 맞게 색칠을 하는 색칠놀이를 할 수 있는데요.

아이들에게 미적감각 뿐 아니라 자연스럽게 수도 깨칠 수 있는 놀이북이예요. ^^

제 아이가 숫에 맞는 색을 찾아서 빗방울을 색칠해요.

어떤 그림이 나올까 정말 궁금해했는데요.

제법 많은 색을 칠해야했지만..

아이는 궁금한지 정말 집중해서 색칠놀이를 했어요~! ^^

쨘~!! 이렇게 완성되었는데요! ^^

너무 귀여운 달팽이가 완성되었지요~?!

초 집중해서 완성한 아들에게도 무한칭찬을 해 주었답니다~! ㅎㅎ

구불구불 늪

아이들이 좋아하는 길찾기도 「 알록달록 자연놀이 책통해서 만나 볼 수 있어요.

귀여운 그림과 재미있는 글로 아이의 호기심과 감성을 키워 줄 수 있는데요.

꼬마 올챙이가 빨간 물고기를 피해 엄마에게 갈 수 있게 도와주는 재미있는 길찾기 놀이예요. ^^

와~!!

순식간에 꼬마 올챙이를 엄마에게 갈 수 있도록 도와주었는데요~!

정말 최고예요~! ^^

랄랄라 합창단

랄랄라 합창단에서는 숨은 그림 찾기를 통해서 색칠놀이를 할 수 있어요~!

정말 다양한 놀이가 가득있는 「 알록달록 자연놀이 책이예요!

제 아이는 정말 쉽게 쉽게 숨어있는 같은 새들을 찾아내었는데요.

색칠도 자유롭게 하면서 아이의 감성지수를 쑥쑥 키울 수 있는 놀이책이예요~! ^^

알록달록 자연놀이 책에서는 정말 다양한 액티비티 놀이가 가득이예요~!

이렇게 곤충 카드놀이도 할 수 있고 만들기 놀이도 할 수 있어요~!

그리고 이쁜 색감과 그림의 곤충 스티커도 있어서 재미있게 스티커 놀이도 할 수 있어요~!

아이들이 정말 좋아할 거 같아요~! ^^

마지막 페이지에는 해답 페이지로 액티비티의 답도 찾을 수 있어요!

아이와 액티비티를 하기전에 미리 확인 해 두시면 엄마표로도 정말 좋은 놀이북이 될 거 같아요~!

알록달록 자연놀이 책 」 은 아이들이 좋아하는 다양한 액티비티를 한 권으로 만나 볼 수 있는데요.

아이들의 집중력, 관찰력, 창의력을 키울 뿐 아니라 자연을 소중하게 생각하는 마음까지 키울 수 있어서 정말 좋은 거 같아요!

유아놀이책 추천~! ^^