메가스터디 초등 독해 1일 1독해 과학 이야기 레벨 1 (초등 1~2학년) - 주제별로 읽고 이해하는 매일 독해 훈련 1일 1독해 주제별 시리즈
학연플러스 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2018년 4월

예비초등 메가스터디로 초등논술 준비해요~!

내년에 초등학생이 되는 아이를 위해서 초등 어휘력을 키우며 초등논술을 준비 할 수 있는 메가스터디를 만나게 되었어요~!

아이들의 호기심을 자극하는 짧은 이야기들로 초등 교과와 연계된 1일 1독해인데요.

하루 10분정도의 매일 매일 꾸준한 학습으로 학습 습관은 물론이고

초등교과 지식과 어휘력, 독해력을 쑥쑥 키울 수 있어요~!

11독해
과학이야기
Level 1

초등교과과정에 연계된 재미있는 짧은 이야기로 어휘력과 독해력을 키우는 「 1일 1독해 」 예요.

「 1일 1독해 Level 1에서는 세계나라이야기, 동물이야기, 감정이야기, 과학이야기로 구성되어 있는데요.

오늘은 화니군과 과학이야기를 통해서 독해력을 쑥쑥 키울 수 있었던 후기로 소개하께요~!:)

#독해, #초등독해, #국어, #논술, #초등논술, #초등어휘력, #메가스터디, #언어, #예비초등, #초등공부

1일 1독해 과학이야기에서는 동물, 식물, 우리 몸, 관찰, 자연에 대한 주제로 재미있는 이야기를 만나 볼 수 있어요.

아이들에게 과학의 호기심을 자극시키는 일은 정말 중요한데요.

이렇게 과학의 호기심을 키우며 과학적 지식과 어휘력 독해력을 키울 수 있어서 정말 좋은 거 같아요! ^^

동물에서 제일 먼저 만나보는 이야기는 << 고양이 눈동자는 어떻게 생겼을까요? >> 예요.

사람의 눈동자는 크기가 커지거나 작아져도 동그란 모양 그대로인데요.

고양이의 눈동자는 모양이 변한다고 해요.

고양이의 눈동자는 언제 어떻게 변하게 될까요?

귀여운 고양이 그림과 함께 아이들에게 과학적 지식을 전달하는 재미있는 이야기로 구성되어 있어서

제 아이도 정말 재미있어 했어요~!

^^

사람과 고양이의 눈 가운데 있는 것은 무엇인지 글에서 찾아 빈칸에 쓰세요.

첫번째 문제의 답을 화니군이 너무 쉽다며 단번에 바로 적었어요~!

칸에 맞게 이쁘게 쓰는 건 아직 어렵지만..

그래도 너무 대견했는데요~!

답을 바로 알 정도로 그 만큼 고양이 눈동자에 대한 글이 재미있어서 너무 인상적이였나봐요. ^^

다음문제들도 스스로 문제를 읽고 답을 적었는데요.

초등1학년 과정이지만 7세도 쉽고 재미있게 할 수 있는 독해 학습서인 거 같아요. ^^

개미집은 왜 땅속에 있을까요?
개는 왜 냄새를 잘 맡을까요?
코끼리의 코는 무슨 일을 할까요?
공벌레는 왜 몸을 동그랗게 말까요?

글 제목만 봐도 아이들이 정말 좋아할 거 같지요?

화니군은 동물을 많이 좋아하는 편인데요.

자신이 알고 있는 것도 있지만 평소에 궁금했던 내용들에 관한 글들이 많아서 정말 집중하며 1일 1독해를 재미있어 했는데요.

그 만큼 과학적 호기심도 많이 생겼던 거 같아요~! ^^

개미집에 대한 내용도 궁금하다면서 스스로 글을 읽고 문제를 풀었는데요.

이렇게 스스로 공부하게 만드는 재미있는 1일1독해 문제집이예요~!

문제의 질문도 아이들에게 이해하기 쉬운 글로 되어 있어서 스스로 문제를 읽고 답도 잘 찾을 수 있어요.

다음 날에도 스스로 혼자서 글을 읽고 독해문제를 풀어나갔는데요.

이렇게 자기주도학습이 가능한  「 1일 1독해 」 로 아이들의 어휘력과 독해력을 키워보시면 좋을 거 같아요~!

1주차에는 이렇게  「 1일 1독해 를 완성했는데요.

정말 잘 한 거 같네요~!

아들 최공~!! ^^

메가스터디  「 1일 1독해 은 3단계로 초등 1학년부터 4학년 과정으로 구성되어 있는데요.

정말 재미있는 이야기로 교과지식과 독해력을 키울 수 있어서 좋은 거 같아요!

^^

아이의 독해력은 모든 공부의 기초가 되는 만큼 정말 중요한데요.

제 아이는 이렇게 독해력을 키우며 예비초등 준비해요~! ^^

초등독해 추천~!!