그리스 로마 신화 5 : 인간들의 왕, 프로메테우스 만화로 읽는 초등 인문학
박시연 지음, 최우빈 그림, 김헌 감수 / 아울북 / 2018년 5월

기다리고 기다리던 아울북 출판사의 그리스로마신화  5권이 나왔어요~!!

Yeah~!!

제 아이는 그리스 로마 신화를 정말 애독하고 있어요~!

1편부터 5권까지 쭉~~ 보면서 아이의 상상력과 창의력을 키우고 있는데요.

만화로 읽는 초등 인문학을 그리스 로마 신화로 시작해 보세요!

정말 재미있고 쉽게 아이들의 상상력과 창의력을 키울 수 있어요! ^^

혹시 어린이를 위한 초등인문학 책인 아울북 출판사의 「 그리스 로마 신화 5」 를 감수하신 분이

김헌 교수님이라는 사실을 아시나요 ?

서울대 김헌 교수님은 JTBC 차이나는 클라스 신화 편에 출연하셔서

‘그리스 로마 신화는 최고의 브랜드?’ 라는 주제로 강연을 펼쳐 화제가 되었어요.

김헌 교수는 15년 동안 그리스 로마 신화 강의를 해 온 ‘서양고전학’ 전문가이신데요.

인문학 전문가가 감수를 거친 검증된 콘텐츠 이기에 아이들에게 재미와 교양 두 마리 모두 잡을 수 있을 거 같아요~!

그럼  「 그리스 로마 신화 5  소개하께요~! ^^

아울북   『 그리스 로마 신화 』 는 신화 속 캐릭터들을 익힐 수 있는 카드가 들어있어요~!

프로메테우스, 에피메테우스, 아말테이아에 대해서 더 재미있게 배울 수 있는 신화카드예요.

그리스 로마 신화 5

아울북 출판사의   「 그리스 로마 신화 5 에는 인간을 지킬려는 프로메테우스와 화가 잔뜩 나 있는 제우스의 모습이 표지예요.

부제도 '인간들의 왕, 프로메테우스' 인데요.

표지만으로도 무슨 일이 있는지 정말 궁금해지는 거 같아요. ^^

#차이나는클라스, #차이나는클라스신화, #김헌교수, #그리스로마신화, #아울북그리스로마신화, #초등세계사, #어린이책추천, #초등학생책추천, #아울북, #그리스로마신화5

위대한 정신, 지식의 창고, 상상력의 원천
그리스 로마 신화

아울북 출판사의   「 그리스 로마 신화 5 는 박시연 작가님의 글과 최우빈 작가님의 그림으로

재미있고 생동감 있는 그리스 로마 신화를 만날 수 있어요.

그리고 인문학 전문가인 차이나는 클라스의 김헌 교수님이 감수하셔서 더 믿고 볼 수 있는 초등인문학 도서예요~!

그런데 왜 그리스 로마 신화를 읽어야 할까요?

그리스 로마 신화는 여러 시대를 거쳐 오늘날까지 이어져 온 인류의 위대한 정신이자 지식의 창고, 상상력의 원천이기 때문인데요.

우리 아이들이 재미있고 생동감 넘치는 만화로 재미있게 인문학을 시작해 보면 좋을 꺼 같아요! ^^

「 그리스 로마 신화 5 에서는 10장에 걸쳐서 재미있는 그리스로마신화를 만날 수 있고,

똑똑해지는 신화여행을 통해서 그리스 로마 신화를 더 잘 이해할 수 있도록 돕고 있어요.

그리고 주요 등장인물로 제우스, 헤라, 아레스, 프로메테우스 ,에피메테우스, 아테나를 소개해요. ^^

「 그리스 로마 신화 5 의 1장에서는 '왕을 뛰어넘는 자' 로 시작해요.

헤라의 첫째 아들은 헤파이스토스가 무기를 만들고 있어요.

헤파이스토스는 평범한 철광석으로 신들의 무기를 만들 수 없어서 속상해하는 모습인데요.

그 때 프로메테우스가 세상에서 가장 단단한 철광석을 가져다 주네요.

헤파이스토스는 자신을 배려하는 프로메테우스에 고마움을 느껴서 작은 무기를 선물로 주는데요.

작은 무기에도 고마워 하는 헤파이스토스가 신들의 왕이 되었다면 세상은 어땠을지를 생각해요.

‘ 늘 남을 배려하는 프로메테우스가 신들의 왕이 되었다면 세상은 어땠을까? '

배려심이 많고 현명한 프로메테우스는 올림포스 신들의 높은 점수를 사게 되어요.

신들은 급기야 프로메테우스가 왕이 되었다면 어땠을까 상상하게 되죠.

이를 알게 된 제우스는 불길한 예감에 휩싸이게 되어요.

십이 신들은 의논할 게 있다며 신전으로 모여서 회의를 해요.

프로메테우스는 티타노마키아에서 제우스에게 큰 힘이 되어주고,

제우스가 왕좌에 오를때도 제우스의 형제들로부터 왕좌를 지킬 수 있게 도왔는데요.

그런 프로메테우스는 올림포스 십이 신 자리에 앉을 수 없었어요.

그 이유는 무엇이었을까요?

어느날 제우스는 프로메테우스에게 지상에 새로운 생명체를 만들어 달라고 부탁해요.

그는 동생 에피메테우스와 함께 많은 생물들을 만듭니다.

마지막으로 그는 신을 닮은 인간을 만들게 되는데요.

그런 프로메테우스를 보는 제우스는 불만이 점점 차오르게 되어요.

불이 없어서 힘들어 하는 인간들을 위해서...

프로메테우스는 제우스의 반대에도 무릎쓰고 불을 훔쳐서
인간들에게 주게 되어요.

이를 알게 된 제우스!! 화가 머리 끝까지 차오르게 됩니다.

과연 프로메테우스는 인간들을 지킬 수 있을까요?

제우스가 프로메테우스에게 선물하기 위해 신들의 선물들로 만든 여자 사람인 판도라예요.

판도라는 선물이 아니라 재앙이라고 하는데요.

왜 재앙일지 정말 궁금해지는 거 같아요.

제 아이는   「 그리스 로마 신화 5 을 읽으면서 제우스 신이 너무 못댔다고 했는데요.

아무래도 인간을 싫어하고 불도 못 쓰게 해서 더 그렇게 생각한 거 같아요.

그리고 착한 프로메테우스가 왕이 되었다면 모두가 더 행복해 질 거 같다고 했어요.

아이에게 선과 악의 개념과 동시에 지혜로움도 깨칠 수 있게 도와주는 그리스로마신화인데요.

이쁜 판도라가 왜 재앙일지 그리스로마신화 6권도 너무너무 기대된다고 해요! ^^

재미있는 그리스 로마 신화 5 」 이 끝이나고 나면

똑똑해지는 신화여행을 통해서 그리스로마신화에 대해 자세히 배울 수 있어요.

프로메테우스의 부모를 소개하기를 시작으로

두 형제를 통해 철학자 플라톤이 먼저 생각하는 자와 나중에 생각하는 자로 소개하는데요.

아이들이 읽어보면서 지혜를 키우기에도 너무 좋을 거 같아요~!

그리고 명화로 보는 그리스로마신화를 통해서 아이들의 예술적 감각을 키우기에도 너무 좋고,

신화톡으로 김헌교수님과 카톡을 하는 것처럼 프로메테우스에 대해 알 수 있는데요.

더 재미있게 배울 수 있어서 아이들 머리에도 쏙쏙 남을 거 같아요! ^^

초등 인문학, 차이나는 클라스 김헌 교수님이 감수한 아울북 << 그리스 로마 신화 5 >> 로 시작하세요~!

어린이책 추천~!!