신나는 어린이 중국어 그림 단어장 ㅣ 신나는 어린이 중국어
김미선 지음 / 다락원 / 2018년 2월
제 아이는 엄마표중국어로 공부 하고 있는데요.
이제 귀에 조금씩 익는지 단어도 한번씩 말해서 엄마표로 뿌듯함을 느끼고 있어요.
조금 더 나아가기 위해서 김미선 선생님의 「 신나는 어린이 중국어 그림
단어장 」 을 만나게 되었는데요.
MP3 CD가 포함되어 있지만 QR코드로 원어민 발음 그대로 배울 수 있어서
언제 어디서든 원어민 발음 그대로 중국어를 공부 할 수 있어요~!
그럼 바로 소개 해 보께요~! ^^
신나는
어린이 중국어 그림 단어장
그림도 너무 귀여운 표지의 「 신나는 어린이 중국어 그림
단어장 」이예요.
이 책은 아이의 눈높이에 맞추어 재미있게 중국어 단어를 익힐 수 있도록
구성되어 있는데요.
일상생활에서 자주 쓰이는 단어들로 학습하며 문장 말하기까지 확장할 수 있어서
정말 도움되는 거 같아요.
^^
#신나는어린이중국어그림단어장, #다락원, #유아중국어,
#중국어단어장, #어린이중국어, #어린이중국어책, #어린이중국어공부, #어린이중국어단어장, #어린이추천책,
「 신나는 어린이 중국어 그림
단어장 」의 저자이신 김미선 선생님은 동국대 중어중문학과를 졸업 후에
중등 정교사 2급 중국어를 취득하여 중국어 중국어 방과후 강사로 아이들을
가르치시고 계시다고 하세요.
이 책을 통해서 중·고급 학습자로 성장하길 바란다고
하시는데요.
처음 중국어를 배우거나 기초를 탄탄히 하는데 정말 도움될 거 같아요~!

「 신나는 어린이 중국어 그림
단어장 」을 활용하는 방법을 소개하는데요.
이렇게 활용하면서 엄마표중국어로 진행하셔도 정말 좋을 꺼 같아요.
^^
---------------------------------------------------------------------
1. 20개의 주제별
단어를 그림과 함께 기억해요!
2. 배운 단어로 문장을
말할 수 있어요!
3. 재미있게 연습할 수
있는 다양한 문제가 있어요!
4. 배운 단어를 즐겁게
복습하며 신나게 놀아요!
5. 녹음을 듣고 따라
말해요!

신나는 어린이
중국어 그림 단어장 」에서는 20개의 주제별 단어를 통해서 문장을 확장하며 중국어를 배울 수
있도록 구성되어 있어요.
실생활에서 자주 쓰는 중국어로 재미있게 공부하며 중국어 기초를 탄탄하게 다질
수 있게 도와주는 중국어 단어 그림 단어장이예요.

1과에서는 房间和客厅 을 통해서 일상에서 자주 보는 물건들을 통해서 중국어를 배울
수 있어요!
^^

제 아이와는 QR 코드를 통해서 원어민 발음 그대로 중국어 단어를 공부했어요~!
^^
동영상으로 제 아이가 중국어 단어를 「 신나는 어린이 중국어 그림
단어장 」으로 공부하는 모습을 담아보았는데요.
QR코드로 MP3 파일을 바로 재생할 수 있으니 언제 어디서든 책만 있으면
원어민 발음 그대로 중국어를 익힐 수 있어서 정말 좋은 거 같아요. ^^

다음 장에서는 '한눈에 쏙쏙쏙' 과 ' 문장이 술술술~~' 그리고 '실력이 쭉쭉쭉!' 을 통해서 중국어
단어부터 문장을 확장 할 수 있어요!
"
这是什么?
이것은
무엇이니?
这是________.
이것은 _______이야.
"
배운 중국어 단어를 문장을 통해서 중국어 확장을 할 수 있어요.
QR코드를 통해서 들으며 따라했어요.
단어를 먼저 익혀서 인지 중국어 문장도 정말 쉽게 익히는 거 같아요~!
^^

5과의 학습이 종료 된 후에는 재미있는 복습문제와 함께 노래와 만들기 및
중국의 문화를 배울 수 있게 구성되어 있어요.
이렇게 재미있는 어린이 중국어 그림 단어장이여서 아이들이 놀이식으로 중국어 기초를 다질 수 있어요~!
20개의 주제별 과가 종료가 되면 정답 코너를 통해서 답을 확인 할 수
있고
마지막으로는 알파벳순으로 한자병음에 따른 중국어 단어를
소개해요.
중국어 단어를 쉽게 찾을 수 잇어서 중국어 공부에 도움 될 거
같아요!
그리고 스티커도 이렇게 포함되어 있어서 아이가 놀이식으로 중국어를 배울 수
있고,
MP3 CD가 포함되어 있어서 차량에서나 잠자리 음악으로도 활용할 수 있어서
정말 좋을 거 같아요~! ^^

중국어를 재미있게 배우며 쉽게 익힐 수 있는 「 신나는 어린이 중국어 그림
단어장 」인데요.
실생활에서 많이 쓰는 단어를 배우면서 문장까지 확장할 수 있어서 기초를
다지기에 정말 좋은 중국어 단어장이예요!
어린이중국어책 추천~!!