Go Go 카카오프렌즈 2 : 영국 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 ㅣ Go Go 카카오프렌즈 2
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2018년 4월
어피치와 함께 신사의 나라 영국으로 떠나
~♪
라이언과 함께 산업혁명의 중심지 맨체스터와
온갖 보물이 가득한 영국박물관을
둘러보고,
무지와
함께 영국을 대표하는 셰익스피어와 비틀스를 만나고,
콘과
함께 런던의 요새 런던탑에 대한 역사 문화 체험을 할 수 있는
~!!
영국편
2달여 만에 나온 고고카카오프렌즈
2권인데요!
봄을
맞아서 설레는 핑크색 책표지가 참 이쁜 거 같아요! ^^
고고카카오프렌즈 한정판으로 제공되는 여권 수첩은 실 여권수첩과 거의 흡사하게
만들어졌는데요.
개인정보를 적을 수 있는 히스토리 뱅크를 시작으로 카카오프렌즈를 만나며
여행도장 스티커도 붙이고,
재미있었던 장면과 가고 싶은 장소와 만나고 싶은 사람도 써 보면서 독후활동을
할 수 있어요.
정말 아이들이 좋아하게 잘 만들어진 여권수첩이예요!
^^
#고고카카오프렌즈, #GOGO카카오프렌즈, #고고카카오프렌즈영국편,
#카카오프렌즈, #책추천, #세계사공부, #어린이책추천, #역사만화, #초등학생책추천, #카카오프렌즈만화, #라이언,
#어피치,

어피치가
영국의 이층 빨간 버스를 타고 사진을 찍는 모습이 너무 귀엽죠?!
어피치와 함께 영국으로 고고 해 봐요~! :)

제일 첫장에는
저마다의 개성과 인간적인 매력을 지닌 카카오프렌즈를 소개해요~!
총 8명의 카카오프렌즈와 기타 등장인물로는 악당 이프, 이프고와 카카오프렌즈의
모험을 돕는 카카고를 소개해요.
하나씩 읽다보면 귀여움에 풍덩
빠지실텐데요.
아이
뿐 아니라 어른도 너무 좋아하는 캐릭터인 거 같아요. ^^

『 고고
카카오프렌즈 2 영국 』 편에서는 총 8장으로
영국의 역사와 문화를 통해 세계사를 배울 수 있게 구성되어 있어요.
1장에서는 '여왕의 나라 영국으로 Go Go !'
인데요.
라이언이 루땡가방을 들고 멋진 스카프와 선글라스를 끼고 앉아 있는
모습이예요.
뭔가
좀 멋지고 신사적인 느낌이 나는 거 같네요! ^^

카카오프렌즈는 놀러가게 되어서 정말
신났어요!
눈물도
흘리고 빵빠레도 불고 ~!!
너무 신나보이는 모습이네요!
^^
카카오프렌즈는
어디로 놀로가는 걸까요?!
그런데 갑자기
카카고한테 전화가 왔어요!
카카고는 영국에서 퍼즐이 발견되었다고 당장 본부로 오라고 하네요.
^^;;

별장에 거의 다
왔는데...
어쩔... 네오의 눈이 너무 슬퍼보이네요..
ㅠㅠ
어피치는
시간문으로 가자고 하는데요.
시간문을 이용해서 본부로 가게 될까요?! ^^

" UK에서 발견된 퍼즐은 모두 4개인데요.
"
카카오프렌즈는 카카고에게 영국이라더니 UK에 가는 거냐고 놀라는 모습이예요!
^^;;
그러자
카카고가 친절하게 UK가 영국이라고 알려주는데요.
UK 는 United Kindgdom의 약자로 왕국이 합쳐졌다는 뜻이라고
알려주면서
영국의
국기에 대해서도 설명을 해 줘요.
이렇게 아이들에게 재미있게 영국에 대해서 알려주어서 세계사공부를 쉽게 할 수
있어요! ^^

1장의
'여왕의 나라 영국으로 Go Go !'
가 끝이 나면 역사상식으로 '영국이야기' 를 소개해요.
고고카카오프렌즈 역사만화로 영국에 대해서도 호기심이 많아지게 되어서 더
재미있게 읽을 수 있었는데요.
영국의 과거와 현재를 통해서 더 세계사에 호기심과 재미를 키울 수 있을 거
같아요! ^^

고고카카오프렌즈 2장에서는 '마그나카르타의 의미'를 만날 수
있어요!
귀족들은
왕의 힘을 줄이고 귀족의 권리와 자유를 지키는 문서로 마그나카르타를 만들었는데요.
이렇게 어려운 단어들로 세계사공부를 포기하는 아이들이
많지요?!
그런 걸
보면 세계사공부는 ‘학습만화’
로 시작하는 것이 정말 좋을 거
같아요!
방대한 세계사를 재미있는 만화와
스토리로 접하면 쉽게 빠져들 수 있기 때문인데요.
아이도, 부모님도 모두 좋아하는 카카오프렌즈 캐릭터들이
등장하여
세계 곳곳을 돌아다니며 세계
역사와 문화를 지키기 위한 미션을 해결하는 재미있는 학습만화라면?!
세계사 공부가 어려웠던 아이도, 아이가 어떻게 세계사에 관심을 가지게
해야 할 지 막막했던 부모님에게도 도움 될 거 같아요! ^^

어떻게
카카오프렌즈 요원들은 퍼즐들을 다 찾게 될까요?!
카카오프렌즈들과 함께 영국을 여행하면서 세계 역사와 문화가 머리에 쏙쏙 남게
되는데요.
고고카카오프렌즈
3편은 일본인가요?!
가까운 이웃나라 일본편도 정말 기대되는 거 같네요! ^^
어린이책추천~! :)