사자소학으로 배우는 인성 한자 고전으로 배우는 인성 한자 1
허시봉 지음, 문지현 그림 / 상상의집 / 2014년 11월

상상의 집 - 고전으로 배우는 인성 한자 시리즈

한자 6급을 준비하고 있는 화니군을 위해서 상상의 집 출판사의 고전으로 배우는 인성 한자 시리즈를 만나보게 되었어요.

사자소학으로 배우는 인성한자 』 와  『 명심보감으로 배우는 인성한자 』 인데요.

오늘은 고전으로 배우는 인성 한자 1권인 사자 소학으로 배우는 인성한자 』 부터 소개하께요~! ^^

사자소학으로 배우는 인성한자

< 사자소학은 > 조선 시대 아이들이 서당에 가서 처음으로 배우는 책이예요.

부모, 형제, 선생님, 웃어른, 친구에게 지켜야 할 도리와 몸가짐 마음가짐을 배울 수 있게 구성되어 있는데요.

쉬운 한자 4글자로 만들어진 사자소학을 읽다보면 아이의 한자공부 뿐 아니라 인성교육에도 많은 도움이 될 거 같아요! ^^

#상상의집, #사자소학으로배우는인성한자, #인성한자, #한자공부, #인성교육, #사자소학, #한자, #초등한자, #고사성어, #고전으로배우는인성한자,

<사자소학> 에는 마음에 새겨야 할 글이 매우 많아요.

서당에서 처음 배우는 책이였던 사자소학을 통해서 그 당시 아이들이 어떻게 자라기를 바랐는지 잘 알 수 있는데요.

예절과 인성교육에 도움되는 내용을 쉬운 한자 네 글자 속에 담긴 사자소학을 만나보세요.

물질이 우선시 되는 요즘 아이들에게 도움되는 좋은 글들을 만날 수 있어요! ^^

차례는 7장으로 나뉘어 구성되어 있으며 한자 8급부터 3급까지 준비하는데 도움되는 인성한자예요.

사자소학으로 배우는 인성한자 에서는 쪽수를 쉽게 찾을 수 있도록 사자소학의 내용과 한자 깊이 알기를 알려주어요!

--------------------------

5. 친구
6. 도리
7. 몸가짐

--------------------------

제일 첫장에는 '부모' 에 대해서 사자소학을 만나 볼 수 있어요.

그림이 너무 귀엽고 한자가 조금씩 보이는데요.

매일 매일 꾸준히 읽다보면 아이들 인성교육 뿐 아니라 한자공부에도 도움이 되어서 어휘력 향상에도 좋을 꺼 같아요. ^^

나를 낳아주신 부모님

父生我身 하시고
母鞠我身 이로다.

제일 첫장에는 나를 낳아주신 부모님에 대한 사자소학을 소개해요.

사자소학 아래에는 각 한자의 뜻과 음도 알려주어서 아이들이 쉽게 한자를 익힐 수 있게 구성되어 있어요.

그런데 아이들은 아버지가 나를 낳으셨다는 말에 많이 당황할 수 있지요?!

조선시대의 옛말이지만 뜻을 생각하면서 이해하면 좋을 텐데요.

그 뜻에 대한 내용을 잘 알려주고 부모님에 대한 다른 사자소학도 알려주어서 효심을 키울 수 있는 사자소학인 거 같아요~!

'한자 깊이 알기'를 통해서 아버지 부 '父' 자를 만나 볼 수 있어요.

한자의 뜻을 알려주어서 한자공부에 도움이 되는데요.

옛 글자와 현재 글자를 통해서 더 쉽게 한자공부 할 수 있을 거 같네요~! ^^

이렇게 한 페이지씩 구성된 사자소학을 만나 볼 수 있는데요.

쉬운 한자 네 글자로 만들어진 사자소학을 통해서 한자공부 뿐 아니라 인성교육까지 할 수 있어서 정말 좋은 거 같아요! ^^

서당에서 처음 배우는 책인 사자소학을 통해 바른 생활 습관과 인성교육을 해 보세요~!

한자공부를 통해 어휘력이 향상 되는 건 물론 아이의 행복한 미래를 위해 꼭 필요한 책인 거 같아요!

인성한자 추천~!!