365일 쿠키 - 매일 만들고 싶은 계절별 쿠키 레시피 핸드메이드 시크릿 레시피
다카이시 노리코 지음, 남궁가윤 옮김 / 제우미디어 / 2019년 9월
평점 :
절판




일본 번역서들은 익숙치 않은 재료가 많은 반면에 이책은 익숙한 재료 라서 버릴게 없어요. 초보들이 실수하기 쉬운 부분은 처음 기본쿠키에 설명을 잘했어요. 개인적 으로 가지고 있는 쿠키책 중에 베스트에 꼽혀요^^


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
스타벅스 웨이 - 세계에서 가장 잘나가는 브랜드의 모든 것
조셉 미첼리 지음, 강유리 옮김 / 현대지성 / 2019년 2월
평점 :
장바구니담기


이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.


이책은 사실 가볍게 읽는 책은 아닌거 같아요.

다른 경영철학에 관한 책들도 마찬가지 겠지만

다소 어려운 부분도 많은편 이예요.

하지만 이책은 읽으면서 끊임없이 질문을 던지는거 같아요.

창업을 준비하거나 창업중인 사람 에게 유용한 책이 될꺼 같아요.

책 구절중에 제일 공감 가고 생각을 많이 하게된 구절이라 

인상 깊어서 사진 으로 남겨봐요^^


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
파운드케이크 - 실패하지 않는 바나나 & 당근 베이킹 레시피 핸드메이드 시크릿 레시피
다카이시 노리코 지음, 남궁가윤 옮김 / 제우미디어 / 2019년 1월
평점 :
장바구니담기


의외의 조합들이 내는 맛이 너무 좋아요. 당근은 맛없는거다 라는 인식이 강했는데 편견을 서서히 깨주는 책이예요. 이책의 레시피로 하다 보면은 당근과 금방 친해질꺼 같아요ㅎ 너무 친절한 레시피가 더 맘에 들어요^^

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
처음 만들어도 맛있는 홈베이킹 스위트 쿠킹 클래스 5
고마츠자키 아케미 지음, 황세정 옮김 / 북스토리 / 2018년 11월
평점 :
절판


전체적 으로 많이 활용하는 레시피들로 채워져있어요. 입문용 으로는 가장 좋은책 같아요. 헷갈리기 쉬운 품목은 5~6페이지 분량으로 꼼꼼히 설명되어있어요. 응용레시피도 좋아서 잘 이용할꺼 같아요^^

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
달콤한 팥소 레시피 - 집에서 손쉽게 만드는 맛있는 앙금 요리
나카시마 시호 지음, 고심설 옮김 / 참돌 / 2018년 6월
평점 :
장바구니담기


팥으로할수있는디저트는거의다있는거같아요. 쉽게접할수있는것과그렇치않은것과같은책에실려있어서너무좋아요

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(3)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo