리피트 개념 중등 수학 2-2 (2026년) - 2022 개정 교육과정 중등 리피트 수학 (2026년-2027년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 12월

중2 아이의 2학기 중등수학 예습의 시작은

수학개념서 리피트개념으로 시작했어요

리피트개념은

개념책, 반복책, 정답과 해설, 이렇게 3개로 구성되어 있어요

가장 기본적인 개념책으로 먼저 공부를 시작했어요

개념책은 완벽 개념 + 필수 유형 + 서술형 + 단원 마무리를 통해서

반복 학습으로 실력을 완성하는 개념 기본서에요

개념 학습

완벽한 개념 정리, 개념 bridge,와 개념을 적용하여

풀 수 있는 check 문제로 구성

필수 유형 익히기

반드시 익혀야 하는 유형을 선별하여

대표 문제와 쌍둥이 문제로 구성

서술형 감잡기

구체적인 단계를 통해 서술형 문제를 연습하면서

서술형에 대한 감각을 기를 수 있음

단원 마무리하기

단원을 마무리하고 학교 시험에

대비할 수 있는 실전 문제로 구성

22개정 교육과정을 반영한 수학 특화 브랜드 리피트개념에요

중2-2 수학에서는 삼각형의 성질, 사각형의 성질, 도형의 닮음

평행선 사이의 선분의 길이의 비, 피타고라스 정리, 경우의 수, 확률을 공부해요

이등변삼각형의 성질에서는

이등변삼각형의 뜻과 성질

이등변삼각형의 성질 증명하기를 공부해요

개념을 먼저 공부했어요

개념 check에서는

이등변삼각형의 성질을 알고 두 밑각의 크기를 구해 보았어요

개념에 따른 필수 유형 익히기를 공부했어요

반드시 익혀야 하는 유형을 선별하여 대표 문제를 풀어보고

옆에 구성된 쌍둥이 문제를 풀었어요

이렇게 쌍둥이 문제까지 풀면서 필수 유형 익히기를 확실하게 할 수 있어요

서술형 감잡기

구체적인 단계를 통해 서술형 문제를 연습하면서

서술형에 대한 감각을 기를 수 있어요

요즘 학교에서 서술형 비중이 점점 늘어가고 있어요

서술형에 익숙하지 않은 아이들에게는 정말 많은 도움이 될 것 같아요

단원 마무리하기

단원을 마무리하고 학교 시험에 대비할 수 있는 실전 문제도 풀어 보았어요

리피트개념은 처음 공부할 때 추천하고 싶은 수학 개념서에요

그래서 선행 학습에 하는 아이들이나 처음 예습하는 아이들에게 딱 좋은 수학개념서에요

리피트개념 반복 첵이에요

반복 첵에서는 개념 책과 쌍둥이 구성으로 반복 학습을 할 수 있어요

앞에서 배운 개념을 다시 한번 정리해 볼 수 있어요

앞에서 배운 개념책과 쌍둥이 구성으로

반복 훈련을 통해 스피드하게 실력을 완성하는 개념 기본서에요

리피트개념은 응용 개념, 교과서 외 개념은 과감히 삭제했어요

필요한 개념만 빠르게 학습할 수 있도록 구성되어 있어요

대표 문제와 유사 문제의 쌍둥이 구성을 통해 해당 유형을 마스터 할 수 있어요

2022 개정 교육과정을 적용한 리피트개념 ~~

반복 학습으로 실력을 완성하는 개념 기본서로 딱 좋아요!!!