리피트 유형 중등 수학 2-1 (2026년) - 2022 개정 교육과정 중등 리피트 수학 (2026년-2027년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2025년 10월

중등수학유형서 리피트 유형 중등수학 2-1

중1시험보다 중2 시험의 난이도가 많이 올라간다는 이야기를 들었어요

그래서 우리집 중2 아이도 많이 긴장한 것 같아요

그래서 시험 보기 전에 풀어보는 중등수학유형서

리피트 유형이에요

219명의 현직 수학 선생님의 검토를 받아서 완성한 중등수학유형서에요

중등수학유형서는 빠른답 체크가 가능해요

먼저 답을 빠르게 체크하고

틀린 문제는 다시 한번 풀어 볼 수 있어요

중등수학유형서 리피트 유형은

1단계 유형 학습을 위한 짧고 강렬한 구성!

2단계 단순 설명이 아닌 개념의 도식화로 문제 유형을 쉽게 이해!

3단계 유형 학습의 완벽한 마스터!

4단계 서술형 문제, 창의사고력 문제, 신유형 문제로 내신 완벽 대비!

리피트 유형 성취도 평가 그래프가 있어요

성취도 그래프는 각 단원의 <유형 실력 점검>과 <학교 시험 미리 보기> 코너의 문제를 푼 후

채점하여 맞힌 문항의 개수를 파악해 볼 수 있어요

아이의 성취도가 어느 정도인지 알 수 있을 것 같아요

유리수와 순환소수

단항식의 계산

다항식의 계산

일차부등식

연립일차방정식

일차함수와 그 그래프

일차함수와 일차방정식의 관계

중등수학 2학년 1학기에는 이렇게 7개 단원을 공부해요

1단원 유리수와 순환소수

18개의 유형을 공부해요

그 중에서 중요한 유형도 체크가 되어 있어서

아이가 공부할 때 좀 더 집중해서 할 수 있어요

유리수의 소수 표현

개념을 공부하고 개념 확인 문제도 풀어 보았어요

교과서에 나오는 핵심 개념을 간략하게 정리하고

개념을 바로 적용하여 풀 수 잇는 문제를 풀면서

계산력을 기를 수 있도록 되어 있어요

유형 익히기

유형별로 개념의 key point를 한눈에 파악할 수 있도록 구성되어 있어요

교과서와 학교 시험 기출문제를 분석하여

모든 수학 문제가 개념별, 난이도별, 유형별로 정리하여 구성되어 있어요

출제율이 높은 유형은 중요해!

고난도 유형은 까다로워!

시험에 잘 나오는 서술형 문제는 서술형

신경향 문제는 new로 표시되어 있어요

이렇게 표시되어 있는 문제들은 좀 더 신경써서 풀어 보았어요

유형 실력 점검

유형 학습의 완벽한 마스터!

실력, 점검 코너가 2회분 준비되어 있어서

유형 학습 후, 유형을 완벽히 마스터할 수 있도록 구성되어 있어요

유형 익히기에서 학습한 내용을 이해했는지 확인할 수 있는 문제를 풀면서

유형 학습 후 실력을 점검할 수 있도록 구성되어 있어요

유형학습 후 실력 점검 문제 반박 학습을 통해서

내신을 완벽하게 대비할 수 있어요

학교 시험 미리 보기를 통해서

서술형 문제, 창의사고력문제, 신유형 문제로 내신 완벽 대비가 가능하도록 구성되어 있어요

우리 아이는 리피트 개념으로 개념을 학습하고

리피트 유형으로 유형 학습을 하고 있어요

이렇게 단계적으로 수학 학습을 하다보면 잘 할 수 있을 것 같아요

수학은 이해했다고 착각하기 쉬운 과목이잖아요

아이가 문제를 풀어보면서 제대로 이해했는지 확인하고

틀린 문제를 다시 한번 풀어 보면서 확인하는 연습이 필요한 과목이에요

그래서 우리 아이는 중등수학유형서 리피트 유형으로 유형학습중입니다

#리피트 #리피트유형 #중등수학 #수학유형서, #중등수학유형서

#미래엔 #중등수학문제집 #수학유형서추천 #수학문제지추천

#중학교2학년 #중2