리피트 개념 중등 수학 2-1 (2026년) - 2022 개정 교육과정 중등 리피트 수학 (2026년-2027년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 11월

미래엔 중등수학개념서 리피트개념 2-1로 공부하고 있어요

중1수학은 잘 공부했으니

겨울방학에 개념부터 탄탄하게 중학교2학년 수학을 열심히 공부할 때에요

미래엔 리피트개념 중등수학 2-1

반복 학습으로 실력을 완성하는 개념 기본서에요

리피트개념은 개념 책과 반복 첵으로 1:1 구성으로 효과적인 학습이 가능할 것 같아요

개념 학습 후 반복 첵으로 추가 학습을 하면서

반복 학습을 할 수 있어요

개념 3 : 문제 2로 구성되어 있어요

그래서 개념공부하기 딱 좋은 것 같아요

리피트개념은 응용 개념, 교과서 외 개념을 과감히 빼고

필요한 개념만 빠르게 학습할 수 있도록 구성되어 있어요

리피트개념 책은

개념 학습 -> 필수 유형 익히기 -> 서술형 감잡기 -> 단원 마무리하기

반복 첵은

개념 반복 -> 유형 한 번 더 -> 서술형 확실히 -> 마무리 쌍둥이

이렇게 반복 학습을 할 수 있어요

완벽하게 개념을 정리할 수 있도록 깔끔하게 정리되어 있어요

개념 bridge를 통해서 더 자세하게 알 수 있어요

앞에서 공부한 개념과 개념 bridge개념을

적용한 문제를 바로 풀어볼 수 있어요

필수 유형 익히기

반드시 익혀야 하는 유형을 선별하여 대표 문제와 쌍둥이 문제로 구성되어 있어요

서술형 감잡기

구체적인 단계를 통해 서술형 문제를 연습하면서

서술형에 대한 감각을 기를 수 있어요

서술형 감잡기도 쌍둥이 문제를 풀어보면서

좀 더 공부할 수 있었어요

단원 마무리

단원 마무리하고

학교 시험에 대비할 수 있는 실전 문제로 구성되어 있어요

리피트개념은 개념 책(book)과 반복 첵(check)의 1:1 구성으로 되어 있어서

효과적으로 학습이 가능해요

중요한 개념을 다시 한번 확인할 수 있었어요

이렇게 반복 check이 구성되어 있어요

그래서 반복학습을 하면서

스피드하게 실력을 완성하는 개념 기본서에요

마지막 서술형 감자기와 단원 마무리하기도 열심히 풀어 보았어요

리피트개념은 처음 살펴보기에 좋은 수학 개념서에요

그래서 우리 아이처럼 방학동안 예습을 하거나

선행 학습에 사용하기에 딱 좋은 중등수학문제집이에요

반복학습을 통해서 개념을 탄탄하게 공부하고

실력을 완성할 수 있는 리피트개념이에요

#미래엔 #리피트개념 #중등수학 #수학개념서 #중등수학개념서

#미래엔 #수학기본서 #중등수학문제집 #수학개념서추천 #중학교2학년

#2022개정교육과정 #중등수학문제집추천