초등학교 3학년이 되니까~~

과목도 많아지고 공부할 양이 늘어나더라구요

그래서 포기할 것은 포기하고 새롭게 시작할 것은 시작해요

그래도 꼭 공부해야 할 것인 바로 초등독해인것아요

수학문제도 문제를 이해하지 못해서 풀지 못한다고 하잖아요

그래서 초등국어독해문제집으로 꾸준히 독해공부를 해야 하는것 같아요

#초능력국어독해는 초등국어 독해와 어휘를 함께 공부할 수 있어요

그래서 우리 아이는 1단계, 2단계를 거쳐서 3단계를 공부하고 있어요

3단계는 초등학교 3학년수준이라고 생각하시면 됩니다

초능력국어독해의 장점!!

바로 #무료스마트러닝 이에요

무료스마트러닝으로 우리집으로 #초능력쌤이 오십니다

학생과 학부모의 학습 편의를 위한 동아출판의 온라인 학습 서비스에요

이렇게 #지문분석동영상강의 가 무료 제공됩니다

qr코드로 간단하게 접속할 수 있으니

안 할 이유가 없어요

저는 초능력 국어 독해 3단계의 #교과연계표 를 보고 더 좋았어요

초등3학년이 되면서 과학과 사회가...

특히 사회가 어렵다고 하더라구요

그런데 독해문제의 지문이 교과연계가 되는 지문이라니~~

너무 좋았어요^^

4. 핵심 내용 파악부터 요약까지

5. 어휘로 한 주 마무리

단계적으로 매일 2개의 다양한 지문을 풀면서

독해공부를 하면 배경지식도 쌓이고 좋아요^^

그래서 교과연계되는 딱 맞는 지문 너무 마음에 들어요

지문이 다양해서 좋아요

설명문, 논설문, 광고문, 시, 소설, 수필 등의 다양한 지문을 접할 수 있어요

주제도 과학, 사회, 역사, 인물, 스포츠., 예술 등등의 지문을 접할 수 있어요

초등학교 3학년의 국어독해 지문은 이정도의 양이에요

지문의 종류에 따라서 길이가 좀 짧은 것도 좀 더 긴것도 있어요

qr코드를 통해서 지문 분석 강의를 들을 수 있어요

초등학교 3학년이 되니까~~

과목도 많아지고 공부할 양이 늘어나더라구요

그래도 꼭 공부해야 할 것인 바로 초등독해인것아요

3단계는 초등학교 3학년수준이라고 생각하시면 됩니다

초능력국어독해의 장점!!

바로 #무료스마트러닝 이에요

무료스마트러닝으로 우리집으로 #초능력쌤이 오십니다

이렇게 #지문분석동영상강의 가 무료 제공됩니다

qr코드로 간단하게 접속할 수 있으니

안 할 이유가 없어요

초등3학년이 되면서 과학과 사회가...

특히 사회가 어렵다고 하더라구요

너무 좋았어요^^

4. 핵심 내용 파악부터 요약까지

5. 어휘로 한 주 마무리

단계적으로 매일 2개의 다양한 지문을 풀면서

독해공부를 하면 배경지식도 쌓이고 좋아요^^

그래서 교과연계되는 딱 맞는 지문 너무 마음에 들어요

지문이 다양해서 좋아요

초등학교 3학년의 국어독해 지문은 이정도의 양이에요

qr코드를 통해서 지문 분석 강의를 들을 수 있어요

이렇게 지문의 종류부터 시작해서 어휘까지 설명을 해줘요

그래서 #엄마표학습을 할 때 좋아요

이런 것은 엄마가 따로 해주기에는 어려운데

초능력쌤이 직접 해주시니 너무 안심이 되더라구요

어휘 퀴즈

어휘 문제집을 따로 공부하지 않아도

매일 어휘를 공부할 수 있다는 장점이 있어요

바로 30초요약이었어요

지문을 읽고 딱 한줄로 요약을 해 볼 수 있도록 하는 문제가 마음에 들어요

우리 둘째는 1학년이에요

둘째도 초능력국어독해 1단계를 풀었어요

처음에는 30초요약을 못해서 울기도 하고 매일 틀렸어요

근데 1단계 후반쯤 가니까 잘하더라구요!!

그래서 폭풍칭찬을 했던 기억이 있어요

30초 요약때문에라도 초능력국어독해는 꼭 해야겠다고 생각하고 있어요

지금은 어렵지만 나중에는 엄청 도움이 될 것 같아요

한주의 마무리는 <독해 속 어휘>로 마무리를 해요

앞에서 배운 어휘에 대해서 다시 한번 짚어 볼 수 있어서 좋았어요

우리 아이는 지향과 지양을 헷갈려 했어요

그래서 마무리 문제를 통해서 다시 한번 공부할 수 있어서 좋았어요

초능력국어독해는 하루에 4쪽의 양을 공부해요

하루 4쪽, 지문 2개를 공부해요

초능력쌤과 함께 하는 초능력국어독해로

엄마표학습을 좀 더 효과적으로 진행할 수 있는 것 같아요!!!

#초등문제집 #초등독해문제집 #초등국어독해문제집 #국어독해

#초등기초학습능력 #초능력 #초능력쌤 #무료스마트러닝 #무료동영상강의 #동아출판