기적의 영어리딩 1A with 파닉스 ㅣ 기적의 영어리딩 시리즈
C2 Archive 지음 / 길벗스쿨 / 2025년 11월
1. 초등생들만 전문으로 하는 영어교습소를 운영중이다. 시중의 많은 파닉스 교재들을 가지고 1-2학년 학생들에게 가르쳐 보았는데, 보통 3-5권까지 구성되어 있고, 워크북도 따로 구매하는 경우가 대부분이었다. 영어를 처음 접하는 아이들에게 단순 반복하는 어휘 cat, pat, sat 등 처럼 연습을 시키는 건 쉬운 게 아니었다. 좀 더 아이들이 재미있게 배울 수 있는 교재가 없을까 늘 찾던 중에 길벗에서 교사용으로 먼저 연구해 볼 좋은 기회를 제공해 주었다. 알파벳만 겨우 아는 1학년 아들을 키우는 학부모 입장에서도 이 정도의 풍부한 내용과 예쁜 삽화라면 얼마든지 가르치고 싶은 정도로 구성이 좋다.
2. 풍부한 그림과 함께 흥미로운 스토리 지문으로 재미가 있다.
게다가 초등 저학년 눈높이에 맞춘 간결하고 쉬운 문장 난이도로 스토리가 이어지고 있어서 단편적인 파닉스 학습에 그치지 않게 구성해 놓은 게 맘에 들었다.
3. 귀여운 표지만 보아도 아이가 흥미를 보인다. QR 코드를 찍어서 바로 들을 수 있어서 아이 혼자 공부하는데 부담이 없어 보인다. 단어와 그림 스티커를 페이지에 붙여가며 공부할 수 있고, 스토리를 다시 들으며 순서에 맞게 번호를 쓰는 방식으로 복습이 가능해서 흥미롭다.