영어 말놀이 동시
김미희 지음, 수봉이 그림 / 뜨인돌어린이 / 2019년 1월

영어 말놀이 동시 _ 김미희 동시 _ 수봉이 그림
뜨인돌 어린이
이번 책은 엄마와 아빠가 더 깔깔 낄낄 대면서 아주 재미있게 보았습니다
영어를 쉽고 재미있게 소개하는 유아들에게도 재미있개 다가갈 수 있을 것 같아요
하지만 전 읽어보고 오히려 영어를 배우고 있는 아이들에게
영어 단어를 알 고 있은 아이들에게 영어가 어렵고 지루한 공부가 아닌
유머러스 하고 재미있는 접근도 있고 아이들도 영어로 동시를 써보고 싶은 마음이 마구 마구 들게 하는 책인것 같아요^^ 그래서 전 이제 영어 공부를 시작한 아이들에게 추천
또 이제 창의적 생각과는 많이 거리가 멀어진 우리 엄마 아빠에게도
추천합니다 ^^ 동시를 읽으면서 “아하!! “ 하며 무릎 치기를 몇번이나 하고
금방 이해되지 않아 다시 읽기도 하고 ㅋㅋㅋ

너무 너무 즐겁게 생각을 할 수 있었습니다 ^^ 꼭 동시라고 아이들만 읽으라는 법 있나요^^ 책은 크게 4가지 영역으로 나누어져있답니다 1.일상 2.자연 3.생각 4.사물 각각의 영역에는 영어제목으로 되어있는 동시들이 많게는 17개 적게는 11개씩 있어요 그중에 단연코 저의 가족에게는 이 동시가 일등이었네요 ^^ Elephant / 개미는 ant 코끼리는 elephant 세상에서 가장 큰 개미는 코끼리 동물원에 가면 세상에서 가장 큰 개미를 만나고 와야지 ^^ 아마도 개미가 영어로 ant라는거 코끼리가 영어로 elephant 라는 걸 알아서 인것 같아요 동물원에 가장 큰 개미 보러 가자고 성화네요 ^^. 이것 말고도 너무 재미있는 동시들이 많아요 여기서 다 보여드리면 안될 듯 한권 집에두고 한편씩 낭송하면서 힐링의 시간을 보내시길 추천해요 ^^