📚#콩팬클럽#안난초 지음#씨드북#월간씨드북에디터 📖나는... 콩을 좋아하지 않아.그런데 이름이 '완두'라서 오해를 받아.사실 난 콩이 대체 무슨 맛인지 모르겠어!💬아마 콩을 정말 좋아한다고 말하는 아이는 아마 많지 않을 것 같아요. 어른이 되어서도 콩이 어려운 사람이 많거든요. 그런데 콩팬클럽은 수 많은 종류의 콩들이 어디서 왔는지, 그리고 어떻게 생겼는지, 어떻게 먹는지를 먼저 살펴봐요. 콩을 억지로 먹어야 한다고 강요하지 않고 콩에 대해서 알아갈 수 있는 시간을 줘요.미처 알지 못해서 더 멀게 느껴지고 어렵게 느껴지던 콩에 대한 매력을 느낄 수 있도록 천천히 그리고 흥미롭게 다양한 콩에 대해 이야기 해줘요. 저도 알지 못하고 있던 콩에 대해서 더 많이 알게되는 시간이었어요. 어느샌가 콩팬클럽이 된 저 자신을 느낄 수 있었거든요.우리 아이들이 쉽게 친해지지 못하는 식재료들과 이렇게 콩팬클럽처럼 천천히 재미있게 친해질 수 있다면 좋겠어요. 뭐든 처음이 어려운 법이니 자꾸 알아가면 몰랐던 매력을 발견할 수 있을테니까요.콩을 어려워하는 사람이라면 오늘 [콩팬클럽]을 읽어보시는 거 어떠세요?📗씨드북 출판사로부터 도서를 제공받았습니다.#다온책 #행복사서함 #공감과위로 #그림책 #책 #reading #오늘의책 #그림책추천 #책추천 #매일한권 #책읽기 #책스타그램 #북스타그램 #독서 #걷고읽고생각하기 #DaOn