마일로가 상상한 세상 북극곰 무지개 그림책 87
맷 데 라 페냐 지음, 크리스티안 로빈슨 그림, 김지은 옮김 / 북극곰 / 2022년 5월

📚
#마일로가상상한세상
#맷데라페냐 글
#크리스티안로빈슨 그림
#김지은 옮김
#북극곰 #북극곰북클럽 #도서출판북극곰

📖
마일로는 문득 이런 생각을 했어요.
한 사람의 얼굴만 보고서는 그 사람에 대해 아무것도 알 수가 없다는 것을.

💬
가끔 버스를 타거나 지하철을 타면 나 이외의 낯선 사람들을 만나게 돼요. 그들 저마다의 삶의 무게로 마치 흔들어 댄 사이다 같은 기분일 수도 있죠. 저도 물론 그렇거든요.

마일로는 그런 타인들의 모습을 보며 상상을 하고 그림으로 표현해요. 물론 그 사람의 얼굴만 보고 그 사람에 대해서 아무것도 알 수는 없지만요.

편견으로 가득한 세상속에서 편견을 갖지 않기란 쉬운일이 아니에요. 그럼에도 우리가 노력해야 하는 것은 우리는 결코 서로에 대해 모든 것을 다 알 수는 없거든요. 나와 너는 다르고 우리는 모두 다르니까요.

이해와 공감은 다름을 인정하는 것에서부터 출발할거예요. 마일로가 깨달았던 것처럼 말이에요.

Q. TV,유튜브 등에서 한 사람을 잘 관찰하고 그 사람의 생활 모습을 상상력을 더해 그려보아요!

🙋‍♀️ 제가 즐겨보는 버섯도리 유튜버의 하루를 그렸어요. 유튜버라 항상 컨텐츠를 촬영하고 있을 것 같아요.

📗북극곰 출판사로부터 도서를 제공받았습니다.

#다온책 #행복사서함 #공감과위로 #그림책 #책 #reading #오늘의책 #그림책추천 #책추천 #매일한권 #책읽기 #책스타그램 #북스타그램 #독서 #걷고읽고생각하기 #DaOn