인어아빠 올리 그림책 12

#잠산 그림
#올리
#그림책추천

📖
인어아빠가 아빠어부에게 손을 내밉니다.
서로 닮은 손을
서로 담긴 눈을 바라봅니다.

💬
서로 닮은 손을, 서로 담긴 눈을 바라보며 인어아빠와 아빠어부는 무슨 생각을 했을까요.

아이를 키우는 부모라면 아마도 '인어아빠'의 마음을 충분히 공감할 수 있을 것 같아요. 내 아이들을 지키고자 하는 사명감, 간절함 그것은 부모라면 누구나 느낄 수 있을테니까요.

종이 달라도 부모가 자식을 생각하는 마음은 다르지 않아요. 세상 만물이 모두 똑같을거예요. 아빠의 마음을 공감한 인어아빠의 눈에서 떨어지는 하얀 눈물처럼 말이에요.

한 아이를 키우는데 온 마을이 필요하다는 말을 들어보셨을거예요. 그 말에는 고귀한 한 생명을 안전하게 자랄 수 있도록 하기위해서는 우리 모두가 부모라는 연대감을 가져야 한다는 의미가 담겨있지 않을까요. 내 아이, 남의 아이가 아니라 우리 모두의 아이로 말이에요.

인어아빠의 눈물이 하얀 진주가 되어 아빠어부에게 전해졌듯이 내 아이들을 향한 사랑이 또 다른 아이들에게도 전해져서 사랑의 연대가 만들어졌으면 좋겠어요.

지금 우리의 눈물로 만들어진 반짝이는 진주가 자라나는 우리 아이들에게 사랑 가득한 양분이 되어 더 건강하게 자랄 수 있다면 좋겠어요.

우리는 혼자서 살아갈 수 없으니 아름다운 공생이 무엇인지, 그리고 함께라는 것이 어떤 가치를 지니고 있는지 모두가 알게 되길 바랍니다.

📗올리 출판사로부터 제공받은 도서입니다.

@allnonly.book

#다온 #행복사서함 #공감과위로 #그림책 #책 #reading #오늘의책 #그림책추천 #책추천 #매일한권 #책읽기 #책스타그램 #북스타그램 #독서 #걷고읽고생각하기 #DaOn