##친절한행동 #재클린우드슨 글#EB루이스 그림#김선희 옮김#북극곰 #도서출판북극곰 #북극곰북클럽📖"친절이란 이런 거란다. 작은 친절이 물결처럼 온 세상으로 퍼져 나가지."💬세상에는 참 다양한 친절이 있어요. 친절을 베풀면 또 다른 친절이 내게 돌아오죠. 그리고 그 작은 친절들이 모여서 좀 더 나은 세상을 만들어줘요.낯선 곳에 처음 온 친구에게 용기있게 내미는 친절은 그 친구의 세상을 바꿔 주기도 해요.때론 늦은 용기로 친절을 베풀지 못하고 마음의 짐처럼 남아있기도 해요. 전하지 못한 친절은 어쩌면 우리 마음 속 깊이 후회로 남는지도 몰라요.💬내가 평소에 하는 친절한 행동은 뭘까요?가만히 생각해보니 제가 평소에 자주 하는 친절한 행동은 '감사합니다', '안녕하세요' 하고 먼저 인사를 건네는 일이었어요.택배를 전해주시는 기사님께 조그만 간식을 드린다던가, 음식점에서 음식을 포장하고 나오면서 감사하다고 인사를 한다던가, 엘리베이터에서 만나는 꼬마친구에게 버튼을 대신 눌러주고 안부를 묻는다던가 하는 일상의 작은 친절들이었죠.오늘은 누군가에게 친절한 행동을 할 수 있을까요? 모두가 서로에게 조금 더 친절한 세상이면 좋겠어요.@bookgoodcome📗북극곰에서 제공받은 도서입니다.#다온 #행복사서함 #공감과위로 #그림책 #책 #reading #오늘의책 #그림책추천 #책추천 #매일한권 #책읽기 #책스타그램 #북스타그램 #독서 #걷고읽고생각하기 #DaOn