팬티 입은 늑대 4 - 난 게으름뱅이가 아니야 팬티 입은 늑대 4
윌프리드 루파노 지음, 마야나 이토이즈 그림, 김보희 옮김, 폴 코에 도움글 / 키위북스(어린이) / 2022년 8월

둘째 딸래미가 초등학교 들어가기 전 서점에 데리고 갔을때 팬티 입은 늑대가 너무 웃기다며 1권을 처음 구입하고,

지금은 어느덧 4권까지 출간이 되었네요. 우리 아이에겐 추억이 담긴 그림책이라고 할까요?ㅎㅎ

재미있는 그림책!! 소장각 시리즈 키위북스 팬티 입은 늑대 이번 4권에는 난 게으름뱅이가 아니야라는 주제로 재미있게 읽어보았답니다.

팬티 입은 늑대는 그림이 너무 재미있고 인물 묘사가 잘 표현되어있어요.

특히나 표지에서 부터 실루엣 하나로 인상이 너무 깊게 남을 정도이니깐요...

늑대는 숲속마을에서 제일 바쁜 게으름뱅이 늑대에요....!!

첫 시작부터 숲속마을이 북적이는 모습이 보입니다. 시장에서 국수를 먹어치울 계획을 한 늑대~

국수를 먹을 생각에 기분이 들떠있는 늑대인데요 그때 마침 늑대 잡는 부대가 나타나 도둑질을 했다며 감옥에 가게됩니다.

정말 바쁜 늑대이지만 늑대는 돈을 번적이 없으니 의심할만도 하죠.... 그렇다고 늑대는 정당하게 돈을 주고 샀다며

설명을 하지만 아무일도 안하는 게으름뱅이 늑대에게 돈이 어디서 생긴거냐며 의심을 하게 됩니다.

늘 놀고 먹고 하는 게으름뱅이 늑대라 생각했지만 막상 늑대가 감옥에 가니 빈자리가 크게 느껴졌어요.

낚시꾼이나 의사도 도와주고 , 아이들도 돌보고 아주 바쁜 늑대였지요...

그렇게 일을 도와주고도 돈을 받은 적이 없는데 늑대는 돈을 훔치지 않고 어디서 났을까요?

아이들의 눈높이에서 진정한 행복에 대해 돌아보게 되더라구요.

팬티 입은 늑대4의 늑대의 대답에 작가는 노동의 가치와 참의미를 배웠답니다.

초등 친구들에게 특별함을 선물해주는 그림책!팬티 입은 늑대 시리즈 다음편도 출간되면 꼭 선물해줘야겠어요.♥

- 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다. -