최고수준 수학 중 2-2 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 ㅣ 중등 최고수준 수학 (2024년)
최용준 외 지음 / 천재교육 / 2019년 7월
상위권을 위한 완벽한 중등수학문제집 천재교육 최고수준 수학 2-2 풀어봤어요.
시중에 중학교 수학 문제집이 다양하게 나와있지만 체크체크를 풀고난 후
최고수준 수학까지 이어간다면 훨씬 중등수학의 내공을 쌓을 수 있을듯 싶습니다.
최고수준 수학은 내신 만점을 위한 교재! 교과서 심화 문제 해결을 위한 완벽한 교재!
창의 사고력, 문제 해결력 향상을 위한 교재라고 볼 수 있습니다.
문제가 많은 다른 기본 응용 수학 문제집을 풀고나서도 심화가 제대로 되어있지 않으면
나중에 높은 산을 넘기 힘들다고 하더라구요. 그래서 심화문제집은 꼭 풀어봐야한다고 생각이 듭니다.
페이지마다 문제수도 부담스럽지 않고 이런 고난도 유형에 적응을 시켜놓으면
2학년 2학기 중간고사 기말고사에 대한 자신감도 쌓여가겠죠... ^^
심화문제를 풀수록 얼마나 기본서를 충실하게 잘 다져놓아야하는가의 중요성도 되짚어보게 합니다.
학원을 다니지 않고 집에서 공부하는 아들이라 배로 신경써야하지만,
수학공부를 잘하기 위해서 늘 노력하기에 옆에서 열심히 응원합니다...
최고수준을 뛰어넘는 그날까지!!!! 중등수학문제집 최고수준 중학 수학과 함께할께요.
- 본 리뷰는 천재맘 15기 활동 일환으로 도서를 제공받아 작성하였습니다. -