Hello Coding 프로그래밍 - 개념부터 처음 배우는 Hello Coding
Pope Kim 지음 / 한빛미디어 / 2018년 1월

이 책은 정말이지. 비전공자도 쉽게 컴퓨터 프로그래밍에 대해서 한 번 접해 볼 수 있는 기회를 제공하는 듯 하다.

책의 구성 목표는 숫자 야구 게임을 만드는 것이며, 각 장을 배워서 기능을 추가하면서 최종 목표에 까지 도달하는 것이다.

컴퓨터 프로그래밍 언어 중 C# 이라는 언어를 선택하여, 내용이 구성되어 있으며,

개발환경은 마이크로소프트사에서 제공하는 Visual Studio 무료 버전인 Community 버전을 이용하고 있어서, 다른 사람들도 쉽게 접근할 수 있다.

각 장의 구성은

1단계

. 기본적인 이론 학습과 예제 소스 제공

2단계. 기초문제

- 예제의 결과를 독자가 유추하도록 유도

- 유사한 예제를 제공해서 복습 (오류/버그 부분을 수정)

3단계. 심화문제

- 조금은 깊이 있는 문제를 제공하여, 흥미를 유발할 수 있게 함

Hello Coding 시리즈 전용 카페
입문자가 배움을 하면서 도움이 필요할 때, 이 카페를 통해 QnA 게시판을 이용하면 언제든지 질문에 대한 답을 얻을 수 있다.

최신 코드의 경우, GitHub를 통해서 다운로드 가능합니다.

마지막으로 책에 있는 심화문제 에 대한 풀이 과정을 저자 직강으로 유튜브 채널에서 제공을 하고 있다.

(책에는 2장 부터 심화문제가 있으며, 따로 풀이 과정이 존재하지 않음)