초코 초등 수학 6-1 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월

'익숙해야 관심이 간다'고 생각하는 저는

언제나 1학기 공부는 해당 겨울방학에 미리,

2학기 공부는 여름방학에 미리 함께 보고 있습니다.

학기 시작 전에 보는 초등문제집 이다보니 조금은 버거울 수 있겠지만, 함께 하다보면 어느새 초등수학 실력이 쑥 자라있는 것을 느낄 수 있어요. 이번 겨울방학은 6학년1학기수학 미리미리 초석을 다져 두려합니다. 할 수 있다아!!

초등단원평가 까지도 대비할 수 있는 초등수학문제집. 방학동안에는 기초를 다지고, 부록은 잘 아껴두었다가 학기 중에 예복습용으로 활용하기 딱입니다!

6학년의 수학은 엄마가 설명하기 힘들 때가 있지요. 물론 엄마표를 진행 해 오면서 저도 함께 수학공부를 하고 있는 입장이지만, 버거울 때는 강의가 절실하더라구요. 개념은 그때그때 QR코드를 이용한 강의를 들을 수 있으니, 엄마표수학 진행하시는 분들에게는 너무나 좋을 것 같아요.

그림그리기를 좋아하는 우리 첫찌는 태블릿으로 그림뿐만 아니라 학습에도 자유자재로 이용하고 있답니다. 이번에 초코교재를 풀어보면서 연습문제가 더 있어도 좋겠다.’라는 생각이었는데, QR코드 속에 연습문제가 딱!!! 숨어있었지 뭐예요? “엄마, 이거 보물찾기 하는 것 같아요. 다 맞았어요.”하며 기뻐하는 첫찌입니다.

스스로 공부하는 자습서로도 충분히 활용 가능한 초코수학. 6학년 올라가면서 엄마가 더 공부해야 하나 걱정했던 것이 싹 내려앉았어요. 분명히 새로 배우는 것들이라 모르겠다고 징징대야 할 텐데... “엄마, 이것 정도는 스스로 할 수 있겠어요. 문제가 착하네.”하면서 공부합니다.

곳곳의 다양한 형태의 강의와 복습내용을 품은 QR코드 덕분인지, 수학 시작 전에는 언제나 징징거리던 징징이가 의젓해졌어요. 초등 6학년이면 사춘기가 겁나야 하는데, 해볼만하겠습니다.

다른 '초코' 교재는

어떤 반응으로 대할지 궁금합니다.