크로스파이어 2
미야베 미유키 지음, 권일영 옮김 / 랜덤하우스코리아 / 2009년 6월

아 마지막장까지 읽고 책장을 덮을때쯤 외롭다는 말을 절감하게 되었다.
외로워서 그랬을꺼야...

<크로스파이어 2>

특별한 재능을 가지고 있는 사람들은

남들과는 다른 재주(재능)때문에 사회라는 울타리안에서 남모를 고통을 겪게 된다.

주위 시선 때문에, 남들과 비교에 의해..

여기 특별한 능력(초능력)이 있는 사람들이 있다.

염력방화능력을 가진 준코는 자신의 초능력으로 인해 (분명 실수였다.)

어릴적 같은 또래인 아이를 죽게 만든 후

자신의 능력을 사회악인 사람들을 처단하는데 자신의 능력을 활용하게 된다.

자신의 특별한 능력은 어느 것 하나 내세울 수 없는 평범한 준코에게 어마어마한 잠재적인 능력을 준다.

그러나 준코가 짝사랑했던 다다의 여동생이

무참히 살해되는 것을 보고 자신의 능력을 이용해 악의 무리들을 처단하게 된다.

그러나 자신이 인정받고 싶어했던 다다에게 인정은 커녕 버림을 받게 된 준코..

공공의 적인 악의 무리를 처단하는데 모든 걸 집중하게 되는 그녀의 모습에서 외로움이 늘 함께 하게 된다.

가디언의 멤버인 고이치에게 마음을 주고 배반당하는 후반부의 준코와

그녀와 동일한 능력을 소유함과 동시에

그 능력을 무기로 이끌어내려는 가디언의 핵심 멤버인 아버지에 의해 키워지는 가오리 또한

종류는 다르지만 외로움으로 점철된 인생들인 것이다.

추리소설의 묘미는 역시 사건을 따라 움직이는 플롯과 마지막 반전일터.

미야베 미유키의 크로스파이어는 그런 면에서 아주 충실한 추리소설이다.

외로움이 가득한 특별한 능력의 소유자와

그 능력을 이용해 그릇된 사회 선을 실행시키려고 한 세력간의 흥미로운 추격전

크로스파이어! 추천한다.