신사고 우공비 초등 사회 4-1 (2016년) - 3~4학년군 사회 3 초등 신사고 우공비 (2016년)

초등 고학년은 국어, 수학 못지 않게 사회, 과학도 신경이 많이 쓰이는 과목인데요.

학년이 올라 갈 수록 사회, 과학의 부담감은 더 커지는 것 같아요.

그렇다고 사회, 과학 때문에 벌써 학원을 간다는 건 아닌것 같고, 초등문제집 우공비와 함께 하면서

스스로 공부하는 습관을 가지는 게 맞는 것 같아요.

우공비 초등문제집이 개념을 이미지로 연상하여 학습하기 때문에 집에서 스스로 학습하는 아이에게

개념을 익히기 쉽고 기억도 오래 가는 것 같아요.

과학같은 경우는 국어와 마찬가지로  비법+더하기 실험 관찰 풀이집이 같이 있어서

학교 시험 대비도 완벽하게 할 수 있는 것 같아요.

과학, 과학 실험 모두 과학과목에 들어가니 말이죠.

초등 3학년때부터 사회, 과학 과목은 학교에 있는데요. 사회 같은 경우는 아이들이 이해가 잘 안되어서

힘들어 하는 경우가 많더라구요. 단어도 어렵고 이해도 안되고 아이들이 사회를 싫어하게 되는

가장 큰 이유가 아닌가 하는데요.

그런 사회를 친근하고 쉽게 받아 들일 수 있도록 우공비 문제집에서는 만회와 그림을 많이 이용하고 있더라구요.

개념을 그림을 보면서 눈으로 익히고 포인트 되는 개념들은 또 개념 정리 노트 처럼 밑줄~~쫙...

개념을 설명함에 있어 만화적 그림만 이용하는 게 아니라 실사 사진들도 많이 포함되어 있어

아이들이 이해를 또 한 번 돕고 있네요.

그래서 '개념 잡는 비법' 이라고 하나봐요.. 개념 이해를 한 후 '개념확인하기'를 통해

제대로 개념을 이해했는지 체크 해볼 수 있게 구성되어 져 있어 혼자서 공부하는데 전혀 무리가 없네요.

보고 읽고 이해하고 확인하고....

개념을 체크하고 객관식과 단답형 개념 문제로 이 부분의 중요 포인터 개념을 다시 한 번 확인하는데

이미지로 이해하니  오답률이 적더라구요.

게다가 아이들이 어려워하는 또 하나 용어, 그 용어가 문제인데,

용어 사전이 같이 있어서 아이들이 개념 이해하는 데 더 쉬운 것 같아요.

거기다 사회 같은 경우 아이들의 상식과 이해를 더 돕는 또 하나~!

'읽기 자료'를 포함하고 있어서 아이들의 이해뿐 아니라 흥미도 높일 수 있는 부분인 것 같아요.

개념을 익힌후 '기본 다지기'를 통해 다시 또 한 번 실력을 다질 수 있네요.

'기본 다지기' 같은 경우 과목별 특성을 살려 문제도 구성되어져 있는 것이 우공비 문제집의 특징인 것 같아요.

과학같은 경우는 '탐구로' 사회 같은 경우는 '교과서 자료'를 통해 실력을 확실히 다지게 끔 구성되어져 있어요.

교과서 자료를 바탕으로 하면서 자료를 분석하는 눈도 커지는 것 같아요..

그림이나 자료를 보고 어떤 것을 말하고 싶은지 어떤 특징이 있는지 알아보게 되니 말이죠.

그래서  사회 같은 경우는 어려워해서 지난 학기까지는 선행은 잘 하지 않았는데

이번 학기에는 우공비 개념이 잘 되어 있어 살짝 선행 시작했는데 어려움 없이 해나가 더라구요.

개념 확인하기, 기본 다지기외에도 다양한 문제 유형이 많이 담긴 우공비 문제집인데요.

특히 높아지 서술형 문제를 연습하고 평가까지 할 수 있게 구성되어져 있어요.

아직은 선행이라 개념확인하기와 기본 다지기 만 풀어나가고 있는데 서술형과 단원평가는

학교 진도 진행상황 보면서 풀어 나가려구요.

다양한 문제 구성이라 아이 학습 상태,시기를 고려해서 적절히 나누어 학습해도 좋을것 같아요.

혹 단원평가나 서술형 평가까지 풀었는데 오답이 많고 고학년이라 설명하기 힘들었다면

이제 고민하지 않아도 되서 좋은듯해요.

'무료 모바일 러닝' 으로 문제 풀이 동영상을 만날 수 있더라구요.

책표지나 속에 있는 QR코드를 읽기만 하면 되니 쉬운 방법이다보니 아이 스스로 학습하는 아이들에게

큰 도움이 되는 부분 같아요. 고학년이 될 수록 부모가 도움 주기가 어려워지는데 요즘 문제집 너무 좋은듯해요.

인터넷 학습 신청도 요즘 많이 하던데 그런 거 따로 할 필요 없이 우공비 문제집 한 권에 다 담겨 있네요.

그기다 부록으로 있는 '시험비법책'은 개념문제는 물론 단원평가까지 다시 담겨 있어

학교 단원평가나 기말 시험시에도 따로 문제집 준비 하지 않아도 되더라구요.

저는 매 학기 요 부록 이용하고 있어요.

사회, 과학은 집에서 혼자서 예습은 좀 어렵지 않겠나 싶었는데 우공비 초등문제집 그런 염여를 날리게 하네요.새학기도 시작되고 아직은 교과 수업은 본격적으로 시작되지 않았을때 요때부터 조금씩 문제집 풀면서

개념 이해하고 학교가면 아이들 자신감도 향상되는 것 같아요.

사회,과학 선행 우공비 그림과 사진으로 개념익히는 우공비로 하니 아이들 어려워하지도 않고 시작할 수 있네요.