[전자책] [고화질] 내세에는 남남이 좋겠어 01 ㅣ 내세에는 남남이 좋겠어 1
코니시 아스카 저/ 박소현 역 / S코믹스 / 2020년 2월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
<내세 남남>은 알라딘에서 전자책으로 정발되기 전에 트위터에서 접했던 것 같다. 독특한 그림체가 인상적인데다 뭐가 내용이 세게 느껴져서 뭔 작품일까 싶었다.
여고생 요시노는 야쿠자 두목을 할아버지로 두고 야쿠자들과 함께 자라온 약간은 평범하지 않은 여고생이다. 요시노는 어느 날 약혼자라며 다른 조직의 키리시마를 만나게 된다. 키리시마가 조직 안에서 생활하긴 해도 요시노는 처음엔 키리시마가 야쿠자라고 생각하진 않았던 것 같다. 고등학생이어서 그랬나...?
처음엔 요시노를 가식적으로 대하다가 무시?하던 키리시마는 요시노에게 욕을 먹고는 태도를 달리하며 요시노에게 매달린다. 보면서 뭐지 이 마조남은... 하는 생각을 했다.
키리시마는 야쿠자여서 그런지... 솔직히 교복 입혀놓고 학교에 앉혀놓지 않으면 고등학생임을 잊게 된다. 뭔가 애가 좀 돌아 있기도 하고.
요시노는 정상인처럼 보이긴 하는데... 이것도 결국엔 키리사마나 이상한 애들 옆에 있어서 그런 것 같다. 그리고 요시노가 빡쳤을 때 야쿠자 집안의 누님같은 포스와 발언을 해서 그 부분이 멋있었다.
사실 1권은 취향에 약간 맞지 않아서 읽으며 좀 아쉬운 감이 있었다.