[전자책] [세트] 갈증(unquenchable thirst) (외전 포함) (총2권/완결)
포르테 / 플레이룸 / 2022년 8월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

뱀파이어가 기록으로만 남아 사람들에게 신화적 존재로 남아있으나

사실 <갈증>의 배경이 되는 나라는 건국에서 작품의 시점에 이르기까지 늘 뱀파이어가 함께였다.

여주인공 세르니아는 공작가의 사랑받는 셋째 딸인데 그녀는 처음으로 참석한 무도회에서

황태자와 함께 있는 젊은 후작을 보고 반하는데, 이 후작 아이온이 바로 뱀파이어다.

저 나라의 건국엔 뱀파이어도 함께였으나 그들은 나라가 안정되자 모습을 감춰 인간 속에 숨어서 살아간다. 그런 뱀파이어 일족들 중 황족과 밀접한 관련이 있는 집안의 후계자가 바로 아이온이었다. 그는 대외적으로 모습을 드러내고 싶지 않았지만 자신의 제자이자 친구인 뱀파이어 혼혈인 황태자의 계략으로 인해 후작위를 물려받게 되어 황태자의 생파(?) 무도회에 참석하고, 거기서 운명적인 만남을 갖는다.

이 작품 속에서 뱀파이어는 대개의 작품들 속에서 늑대들이 평생 한 파트너를 사랑한다는 특성을 가지고 온 것 같다.

어쨌든 백 년을 넘게 살아온 아이온은 무도회에서 스레니아를 보고 그녀가 자신 평생의 단 하나뿐인 사랑임을 직감한다.

작품에 나온 뱀파이어에 대한 설정을 설명하다 보면 이 작품 전체에 대한 내용이 거의 다 나와버릴 것 같다. 거기에 황태자나 로젤리아를 약간 곁들인... 그게 전부란 느낌.

작품 길이가 짧다 보니 아무래도 큰 갈등이나 그런 게 없다. 그래서인지 읽고서도 크게 기억에 남는 부분이 없었다. 하지만 큰 답답함과 마음고생없이 가벽게 후루룩 보기엔 나쁘진 않은 작품이었다.