[전자책] [고화질세트] 천지창조 디자인부 (총7권/미완결)
헤비-조 / 대원씨아이(만화) / 2022년 3월
판매중지

해당 종교인이 아니라서 창조론에 대해서 잘 알지 못하지만 창조론에선, 진화론과는 달리, 생물이 하나님에 의해 창조되었다고 주장하는 것으로 알고 있다.

이 작품, <천지창조 디자인부>는 어찌보면 그러한 창조론적 시각을 끌어다가 재미있는 발상을 한 작품이라고 생각한다.

신의 외주를 받는 여러 디자인부 소속 천사들이 클라이언트인 신이 요구하는 키워드들을 가지고 생물을 디자인한다는 내용이다. 그들은 디자인한 동물들을 실제로 만들어서 실제로 살아가는 것이 가능한지(머리는 너무 무거운데 목이 너무 얇고 길어서 머리 무게를 목이 버틸 수 없어 살아있기 힘들다던지...)를 실험하고 맛(?)도 본다.

그러한 실패와 시도의 반복 끝에 클라이언트인 신의 도장을 받으면 그 동물이 실제로 지구상에 태어나게 된다.

천사들마다 개성과 추구하는 방향이 다르다 보니 특화된 동물 분야도 다르다.

이 작품의 좋은 점은 여러 동물들에 대한 잡학지식을 접할 수 있단 것이다. '천사가 신의 외주를 받아 동물들을 디자인해서 지구에 동물이 탄생한다'는 말도 안 되는 설정을 가지고 있긴 하지만 동물들의 특징이나 관련한 지식을 재미있게 풀어내고 있다.

물론, 책을 덮으며 대부분의 잡학지식은 잊게 된다....^^......