[전자책] [고화질] [BL] 이중 나선 02 - MM 코믹스 ㅣ [BL] 이중 나선 2
요시하라 리에코 지음, 엔진 야미마루 그림 / MM코믹스 / 2022년 7월
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.
처음에 책의 표지를 보고서 예뻐서 구매했다. 내용이나 어떤 느낌의 책인지 전혀 모르고.
읽다 보니 '음...?' 싶어져서 책 소개도 찾아보고 하다가 근친물이란 걸 알았다. 음, 주인공과 첫째는 피가 안 섞이긴 했어도 어쨌든 둘이 법적으로 가족으로 묶여 있고, 입양모와 입양자가 그런 거니... 어쨌든 근친/유사 근친물이었다.
그림이 참 예뻐서 읽으며 눈호강을 하는 느낌이긴 했지만 읽으면서 내용 이해가 안 되는 부분들이 좀 있었다. 주인공이 마치 가족에서 자기가 동떨어져 있는 것처럼 느끼고 있었고 남동생이나 여동생과도 뭔가 거리감을 느끼고 있어서 사실 처음엔 얘도 입양아인줄 알았다. 나중 부분 보니 아닌 것 같긴 했지만. 이게 각색하는 과정에서의 문제인지 아니면 원래 원작 소설도 이렇게 불친절한 느낌인건지, 그건 잘 모르겠다.
아무튼, 2권을 다 보고서 뒤는 어떻게 될까? 하며 이 작품을 검색했다가 우연히 이 작품에 원작 소설이 있단 걸 알게 됐다. 소설은 9권인가까지 나온 것 같았다. 소설은 또 어떨지 궁금해서 기회되면 구매해볼까 싶다.