엄마, 기도해주세요!
새라 툴민 지음, 크리스티나 스티븐슨 그림 / JCR KIDS / 2008년 1월

늦은 나이에 결혼을 해서 아이가 빨리 생기길 바랬습니다. 그러나 해가 지나갈수록 아이는 내안에 오질 않았습니다. 그래서 기도를 시작했습니다. 모든 것을 그 분에게 맡기고요.

재작년 시험관시술을 했습니다. 내가 어떠한 노력을 하더라고 그것이 하나님의 뜻이 아니라면 가능하지 않다는 것을 알기에 모든 것을 그 분에게 맡겼습니다. 다행히 한 번의 시험관시술로 아이가 내게 왔습니다.

내 아이에게 항상 말을 합니다. 넌 엄마의 뜻에 의해서만이 아니고 하나님의 뜻에 의해서 내게 온 것이라고... 그러나 아이를 기르면서 많은 난관에 부딪칠 때마나 그분에게 의지했던 내 마음이 자꾸만 약해지는 것을 느꼈습니다.

내 아이도 나의 그 끈임없는 기도와 그 분의 뜻이 있었기에 자신이 태어났다는 것을 알까요? 겨울 추위에도 아이를 들쳐업고 교회로 향합니다. 어릴적부터 하나님과 가까와지는 아이가 되었으면 하는 마음에서 입니다.

책을 읽으면서 다시금 마음을 다잡아 기도를 드리려고 합니다. 아이가 깨어 있는 시간, 아이는 일상생활속에서 감사함을 배웁니다. 아이랑 외출해서는 아이가 세상의 아름다운 자연과 동물들을 만나는 즐거움에 감사합니다. 사랑으로 우리를 대하시는 하나님처럼 우리에게 가족이나 친구가 있음을 감사합니다. 항상 하나님이 돌보심 가운데 우리가 생활하고 있음을 느끼며 잠자는 시간에도 그분의 돌보심이 있길 감사함으로 기도합니다.

이 책은 그림책이지만 아이를 키우는 부모에게 또한 감사함을 배우게 하는 책인것 같습니다.

내 아이는 어떤 아이로 자랄까요? 아이가 깨어있을 때나 잠자는 때에나 모든 아이의 행동에서 하나님께 감사함을 다시금 느낍니다. 그 분의 사랑과 돌보심을 통해 자라가는 아이로 키우려고 더욱 다짐해봅니다.

하나님,

오늘도 이 아이를 기쁨으로 돌볼 수 있도록 인도해주세요.

돌보는 제가 지치지 않도록 항상 새로운 힘과 인내심을 더해주세요.

예수님의 이름으로 기도합니다.

아멘.