바빠 초등 영문법 5.6학년용 1 - 연필 잡고 쓰다 보면 기초 영문법이 끝난다 바빠 영문법
이정선 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2023년 1월

이지스에듀에서 출간된 바빠 초등 영문법1이에요.

초 5~6학년을 위한 영문법 교재네요.

빈 칸을 채우다가 전체 문장이 써져서 놀라는 문법책이라는 문구가 확 와닿네요.

이 교재의 특징은 비교문장을 통해서 왜 이 단어를 써야 하는지 이해하면서 영어문장을 정확하게 쓸 수 있게 도와주고

직접 써 보면서 인풋 아웃푹을 할 수 있게 해주고 여러 문장들을 통해서 나도 모르게 복습을 하며 반복학습을 하는 나선형식 학습 흐름입니다.

1단계 개념먼저 이해하기

2단계 훈련 문장으로 문장 내 것 만들기

3단계 시험에는 이렇게 나온다 - 시험 문제유형 완벽 대비할 수 있게 PDF 파일을 카페에서 다운 받을 수 있어요.

4단계 한 장의 표로 바빠 초등 영문법총정리를 해볼 수 있어요.

초등 영문법1에서 다룰 영문법들이 정리되어 있어요.

많은 걸 배울 수 있네요.

나만의 공부 계획도 세워서 1권을 완성할 수 있어요.

10일완성, 14일 완성도 가능하고 저희는 하루에 1 UNIT를 하기로 정했답니다.

1UNIT를 살펴볼께요.

be동사에 대해서 배우게 되네요.

위에 큐알코드를 찍으면 음원을 들을 수 있어요.

1단계 개념에 대해서 그림으로 쉽게 설명을 해주네요.

여러 문장을 통해서 쉽게 알아볼 수 있을 듯 해요.

여러가지 문장을 통해서 빈칸에 들어갈 답을 적으며 알아갑니다.

2단계 빈 칸을 채우다보면 조금은 문법이 보일 거에요.

알아두면 좋아요/문제로 문법 정리 이 부분이 너무 좋네요. 한 눈에 정리되는 느낌~

3단계 문장이 써지면 이 영문법은 OK!

처음엔 해석을 보며 주어 동사를 알맞게 써보다보면 문장도 잘 써지게 됩니다.

2UNIT도 마찬가지로 같은 구성으로 되어 있어요.

뒷부분에 모든 유닛이 끝나면 표로 정리해볼 수 있어요.

어릴 때 배웠던 기억이 새록새록나네요.

뒷부분의 정답은 교재를 작게 축소한 버전으로 쉽게 정답을 체크할 수 있어요.

저희는 빠르게 끝내지 않고 유닛 하나씩 천천히 해보겠습니다.

5학년에 영문법을 쉽게 시작할 수 있어서 많은 도움이 될거 같네요.

아이랑 잘 활용해보겠습니다.

"이지스에듀로부터 교재를 제공받아 솔직한 저의 의견으로 글을 작성했습니다."