유형 해결의 법칙 초등 수학 4-1 (2024년용) - 모든 유형을 다 담은 ㅣ 초등 해결의 법칙 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월
표지를 보니 모든 유형을 다 담은 해결의 법칙이네요.
기본 문제집 하고 난 후 여러가지 유형을 풀어보고자 할때 풀면 딱 좋을 것 같아요.
그리고 표지에 보면 오답노트앱까지 사용할 수 있고 하단을 보면 모바일코칭 시스템까지 QR코드를 찍으면 확인할 수가 있어요.
교재는 book1, book2, 정답 및 풀이편으로 나누어져 있어요.
book 1은 기본편
book 2는 실력편으로 구성되어 있어요.
Book1 기본을 살펴보면
난이도 하,중의 문제로 구성되어 있어요.
1단계 - 핵심개념+기본 문제
단원별로 필요한 핵심개념만 모았고 QR코드를 찍어 동영상으로 학습이 가능해요.
기초력확인하고 추가적인 문제는 QR을 찍으면 더 풀어볼 수 있어요.
2단계 - 기본 유형
단원별로 기본적인 유형에 해당하는 문제가 있어요.
2단계 - 잘 틀리는 유형+서술형 유형
잘 틀리는 유형으로 오답을 피할 수 있도록 연습하고 특히 함정에 빠지지 않도록 연습할 수 있고 서술형 문제까지 연습할 수 있고 동영상 강의까지 제공해요.
3단계 - 유형(단원) 평가
단원별로 기본 유형을 제대로 공부했는지 유형 평가를 통해 복습할 수 있어요.
QR코드를 찍으면 단원평가도 풀어볼 수 있어요.
매 단원 앞페이지엔 공부한 날짜와 학습 완성도를 작성할 수 있어요.
Book2 실력은
난이도 중,상과 최상위 문제로 구성되어 있어요.
모든 부분에 동영상 강의를 제공하네요.
연습 - 잘 틀리는 실력유형, 다르지만 같은 유형
완성 - 응용 유형
도전 - 사고력 유형, 최상위 유형
잘 틀리는 실력 유형 - 오답을 피할 수 있도록 연습하고 새 교과서에 나온 활동 유형으로 다른 교과서에 나오는 잘 틀리는 문제를 연습할 수 있어요.
다르지만 같은 유형 - 어려운 문제도 결국 같은 유형이라는 것을 안다면 쉽게 해결할 수 있어요.
응용 유형 - 어려운 문제도 풀 수 있는 힘을 키울 수 있어요. 유사한 문제를 QR코드를 찍어서 더 풀어 볼 수도 있어요.
사고력 유형 - 평소 쉽게 접하지 않은 사고력 유형도 연습할 수 있어요.
최상위 유형 - 가장 어려운 최상위 문제도 도전할 수 있어요.
여러가지 유형으로 구분해놓아 꼭 다 풀지 않아도 아이에게 꼭 필요한 부분만 풀어도 정말 도움이 많이 되는 교재일 것 같아요.
QR코드를 이용하여 오답노트, 동영상강의, 추가문제, 단원평가까지 더 다양하게 만나볼 수 있어요.
"이 글은 천재교육을 통해 제품을 받아 솔직하게 작성하였습니다."