큐브수학 개념응용 초등 수학 6-1 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 9월

사실 처음에 이 교재를 딱 만났을때 너무 신기했어요

개념인데 응용이라고?

개념은 가장 베이직한 기초단계 수준의 문제집이고, 응용은 어느정도 수준이 있는 문제집인데 어떻게 개념과 응용을 한번에 잡아주는 교재지? 라는 생각을 가장 먼저 했었는데요
결국 큐브수학 개념응용은 개념부터 유형 응용까지 이 한권으로 모든진도를 끝내는 탄탄한 교재라는 생각이 들었어요일단 큐브수학 수학문제집이야 워낙 탄탄하고 알아주는 교재였기에 이번 교재도 너무 기대가 컸죠 ㅎㅎ

초등수학문제집 큐브수학개념응용은 개념을 세분화하여 자세하고 쉽게 이해하도록 기본문제를 통해 개념을 확실하게 잡아주고 올려주는데요
이때 개념 동영상 강의를 제공하기 때문에 무료 스마트러닝 무료 동영상 강의로 개념을 쉽게 이해할 수 있답니다
또한 기본부터 응용까지 수준별로 다양한 유형의 문제를 통해 문제 적응력을 키워주고 꼼꼼하게 서술형 답안 작성 또한 연습할 수 있답니다
응용 심화에서는 문제 해결에 도움이 되는 핵심 전략과 문제 풀이 영상을 제공하여 문제해결력을 키우는데 도움을 준답니다

응용강화북이 너무 마음에 드는데요

35페이지의 응용쏙의 응용심화 문제는 한번 더 완벽하게 응용력을 가오하할 수 있도록 해주는 특별부록으로 진도북의 한 단원을 공부한 후 응용문제를 반복학습하여 실력을 키워준답니다