하루 한장 독해 12권 초등 국어 6-2 (2024년용) - 공부력 강화 프로그램 초등 하루 한장 독해 (2024년)
안부영 외 지음 / 미래엔 / 2018년 8월

하루한장 독해는 학년별, 1,2학기별로 나뉘어지는데요

초등국어의 핵심은 바로 지문을 제대로 이해하고 얼마만큼 중심문장을 잘 찾아내는지, 얼마나 풍부한 어휘력을 가지고 있는지가 특징이죠~

하루한장 독해의 좋은점은, 하루 한장 쏙 뽑아 풀 수 있는 독해교재이기에

학습하는 아이도, 학습시키는 엄마도 부담없는 교재랍니다 ^^

마치 파일케이스에 담겨있는 학습지처럼 하루 한장 쏙쏙 골라 풀면 되는 마음이 가벼워지는 독해교재인데요
초등 국어 교과서 집필진이 개발한 독해 맞춤 프로그램으로 국어 학습의 기초를 튼튼하게 잡아줄 뿐 아니라 교과 학습 단계에 맞추어 독해 전략을 익히고 학년별, 학기별 교과와 연계해 독해를 집중 연습할 수 있도록 도와주는 교재랍니다

뿐만 아니라 설명 글, 설득 글, 문학작품 외에도 새 교육과정에 포함된 여러가지 생활문과 매체자료 등 다양한 제재를 독해할 수 있어

나도 모르게 독해실력이 쑥쑥 자라나는 고맙고 기특한 독해교재가 바로 하루한장 독해라지요! ^^

학습계획표도 세울 수 있도록 체크표가 준비되어 있는데요

매일매일 공부할 수 있도록 부모님이 아이와 함께 계획을 세우고 학습여부를 확인할수 있도록

학습계획일 , 확인, 목표달성도를 체크리스트화 되어있답니다 ^^