응용 해결의 법칙 일등 수학 6-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 11월

아이가 제일로 좋아하는 천재교육 문제집!

저희 아이는 수학을 좋아하고 또 잘하는 편이다보니 개념문제집, 유형문제집보다

응용이나 최고수준 문제집을 더 좋아해요 어려운 문제를 풀때의 기쁨과 희열감을 느끼는듯 해요

저도 아이도 응용해결의 법칙을 좋아하는 이유는 단계별 학습으로 수학문제 해결력을 향상시켜주기 때문이에요

모바일 코칭 시스템 큐알코드 강의로 수학의 자신감을 심어주기도 하고요

천재교육 문제집이 대체로 큐알코드가 정말 잘되어있고 선생님들의 강의실력도 탄탄한데

그래서인지 풀다가 모르는 문제가 나오면 자연스레 강의를 통해 자기주도학습을 하기에 더없이 좋은 교재라지요^^

응용해결의법칙은 메타인지 학습을 통해 아이가 개념을 얼마나 잘 알고 있는지 확인하고 개념을 다져나가는데요

개념비법에서 한단계 더 나아간 심화 개념 설명으로 교과서개념을 아주 쉽게 쏙쏙 익힐 수 있어요

기분유형을 익히고 응용유형 문제를 익힌 후 응용 뛰어넘기 문제를 통해 아이의 실력을 한단계 한단계 차근차근 밝아 업그레이드 시켜줄 수 있기에 아이의 수학실력을 쌓아 심화문제도 잘 풀수 있기를 원한다면 단연 응용해결의법칙으로 문제를 공부해야 해요!

저도 아이도 너무나 만족스러운 응용해결의법칙!

수준높고 다양한 유형의 문제로 수학에 대한 자신감을 쑥 키워주기에 참 알찬 교재랍니다!

진심 강추 별 다섯개가 아깝지 않아요 ㅎㅎㅎ