유형 해결의 법칙 셀파 수학 6-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 11월

초등수학문제집 유형해결의법칙은 핵심개념, 유형탐구, 레벨업, 그리고 단원평가로 크게 나뉘어지는데요

핵심개념에서 기본문제와 쌍둥이 문제를 풀며 개념을 제대로 이해했는지 확인한 후엔

유형탐구로 넘어가 다른 교재에서는 볼 수 없는 학교 선생님, 학원 선생님들만의 개념 설명 노하우를 담고있고

잘 틀리는 유형은 특히 빅데이터를 통해 잘틀리는 문제를 분석해 오답을 피하는 연습을 할 수 있어 매우 유익하답니다

유형탐구까지만 제대로 익혀도 교과서를 잘 이해했다고 봐도 무관해요 ^^

제가 특히 중요하게 생각하는건 동영상강의인데요

선생님의 자세한 설명을 듣고 해결하기 어려운 문제는 교재를 통해 QR코드로 동영상 강의를 무료로 들을 수 있답니다

천재교육 문제집은 특히나 동영상 강의가 잘 되어있어서 너무 마음에 들어요

꼼꼼 풀이집은 철저한 문제분석을 통해 해당문제를 단계별로 자세하게 분석함으로서 문제 해결력을 높여주고

문제를 쉽게 이해하고 풀수 있도록 문제에 대한 해법열쇠를 제시해주어요

아이가 혼자서도 쉽게 문제를 해결할수 있도 다양한 방법으로 문제를 바라볼수 있는 시각을 길러준답니다

유형해결의법칙과 함께 새학기를 알차게 보내야겠지요? ^^

얼른 학교가기를 기다리는 우리 아이들~

유형해결의법칙으로 단단히 수학실력을 쌓아 학교생활 열심히 잘 해내야겠어요!!^^