응용 해결의 법칙 일등 수학 5-1 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 11월

코로나로 인해 집에있는 시간이 많아지면서

온라인학습 하는 친구들 많죠?

새학기를 담임선생님 얼굴도, 친구들 얼굴도, 교실 위치도 모른채 시작하게 되어서

무척 아쉬운 마음가득하지만 그렇다고 무조건 안타깝고 아쉬워할수만은 없는 현실!

집에서도 꾸준히 새학기 예습을 통해 학습에 빈공간이 생기지 않도록 하는 것이 중요한데요

그래서 오늘은 초등수학문제집으로 추천하고픈 응용해결의법칙 5학년 교재를 소개하려고 해요 ^^

아마 다들 긴긴 방학동안 집에서 학교공부의 빈자리를 잘 채워가고 있을텐데요

이미 선행학습으로 수학을 공부한 친구라면

그리고 어느정도 수학에 자신이 있는 친구라면 응용해결의법칙으로 좀더 탄탄하게 실력을 채워가라고 추천하고 싶어요

응용해결의법칙은 메타인지 개념학습, 기본 유형익히기, 응용유형익히기, 응용유형 뛰어넘기, 실력평가 순으로

행되는데요

저는 특히 메타인지 개념학습을 통해 아이가 개념을 잘 이해하고 있는지 점검해보는데요

개념의 비법도 알려주어서 교과서 개념을 머릿속에 잘 정리할 수 있는 힘을 길러준답니다

개념을 잘 정리하며 기본 문제를 풀어보기 때문에유형이나 응용문제도 어려움없이 풀수 있게 되더라구요

응용해결의법칙은 특히나 동영상 강의가 무척 마음에 드는데요

응용해결의법칙의 경우 난이도가 어느정도 있는 문제들이 많다보니 동영상 강의는 필수지요!

선생님의 자세한 설명을 듣고나면 해결하기 어려웠던 문제도 쉽게! 풀수 있게 되어서 자기주도학습에 최고봉이랍니다!

특히 유사문제도 볼 수 있는 큐알코드는 진심 최고에요!!