체크체크 수학 중1-1 (2021년용) - 개념부터 문제까지 한번에 완벽하게 중등 체크체크 수학 (2021년)
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2019년 7월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

체크체크 교재를 펼치면

이왕 공부할거 완벽하게 마스터하자! 라는 재미난 문구가 보여져요 ㅎㅎ

맞아요 이왕 공부할거 개념부터 확실하게 짚고 넘어가야죠

개념 한번에 보기에서는이전에 학습한 내용, 이 단원의 내용, 이후에 학습할 내용이

쭉 연계되어 보여지는데요

아하! 초등학교때 배운 약수와 배수가 중학교 수학에서 이렇게 연계되는구나~ 하고

아이는 매우 신기해해요

그러므로 수학은 초등학교대 기본을 탄탄하게 잘 잡아놓아야

중학교 수학을 원만하게 할수 있게 된다죠

체크체크 교재는 개념이 정말 잘 다루어져 있는데요

개념을 가르쳐주고 바로 유형문제로 넘어가는 것이 아니라

아이가 개념을 제대로 이해했는지 개념 익히기와 한번 더 확인 문제로 체크해볼 수 있어요

중간에 중단원 개념확인 문제도 수록되는데

이 곳에서는 필수 개념 확인하기와 잘 틀리는 개념 확인하기 문제로 나누어져

아이들이 틀리기 쉬운 개념들을 다시한번 짚고 넘어간답니다

교과서에 나오는 창의 융합문제도 집중적으로 다루어볼 수 있는 문제들로 구성된 단원인데요

이 단원은 수학을 단순히 수학적인 문제 뿐 아니라 일상생활에서도 활용할 수 있는

재미있는 문제들로 구성되어져 아이에게 흥미와 교과연계, 자극을 준답니다

개념과 해설의 체크 포인트 3가지!

혼자서도 이해할 수 있는 친절한 문제 풀이!

문제 해결에 필요한 핵심내용 틀리기 쉬운 내용을 담은 참고 박스

예시 답안과 단계별 배점 제시로 실전 서술형 문항을 완벽하게 대비할 수 있는

체크체크! 정말 매력적인 교재임에 틀림없다죠!

중학수학 개념부터 유형까지 완벽하게 잡아주는 탄탄교재에요 ^^