응용 해결의 법칙 일등 수학 5-2 (2022년용) - 2015 개정 교육과정 새 교과서 반영 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 6월

저희 아이는 최고수준과 응용해결의 법칙을 병행해서 공부중인데요

그러다보니 더욱 다양한 레벨의 문제를 풀게되어 아이의 실력이 눈에 띄게 팍팍 늘더라구요 ^^

개념비법에서는 이 단원에서 꼭! 알아야만 할 필수적인 개념이 잘 정리되어 있는데요

종종 표와 그래프로 보기쉽도록 정리되어 있어서 단원을 처음 접하는 아이들도 무리없이 개념비법으로 기본개념을 이해할 수 있어요

문제집마다 개념이 잘 되어 있는 책이 저는 특히 좋은데

응용해결의 법칙 또한 그러하답니다 ^^

저희 아이의 경우 학교 시험을 보기 전 응용해결의 법칙 실력평가를 꼭 풀어보고 가는데요

신기하게도 아이가 오답을 다시 풀어보는 과정을 통해서 뭔가 더 실력이 높아지는 느낌을 많이 받아요

최고수준 교재와 병행해서 풀다보니 아이의 실력이 한단계 레벨업된 기분도 느껴지는데

개인적으로는 최고수준까지 다소 어렵게 느껴지는 친구라면 응용해결의 법칙까지는 꼭 풀어보라고 권하고 싶어요!

응용해결의 법칙은 문제구성도 정말 알차고, 무엇보다 다양한 유형과 서술형평가가 잘 되어 있어서 아이도, 엄마도 매학기마다 만족해하며 푸는 교재랍니다!

수학은 무엇보다 매일매일 꾸준히다 답이죠!

오늘도 잊지말고 응용해결의 법칙으로 시작해요 ^^