[천재교육] 자신만만 원리과학 60권 - [창작동화+원리과학]
천재교육 / 2013년 12월

두아이맘 2012-05-21 17:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하루하루 몸과 생각이 쑥쑥 자라는 6살

준우는 요즘 과학애니메이션 Why? 왜 푹 빠져있어요.

그 동안 어릴 땐 무조건 창작그림책을 충분히 읽어줘야 한다고 해서 창작위주로 책을 들였는데,

부쩍 과학원리에 대한 관심이 많아져서, 왜 ? 라는 질문이 늘어났어요.

귀찮거나 시간이 없다는 이유로 엄마도 모른다고 성의없이 답을 할 때도 있고 설명하려고 하는데

어떻게 설명해야 할지 능력의 한계로 답답할 때도 있었어요.

자신만만 원리과학은 마치 창작 그림책을 읽는 기분으로 이야기를 따라가다보면 평소 궁금하던 것들에 대한

답을 자연스럽게 얻을 수 있다는 점이 참 ! 감탄스러운 책이었어요.

어느 나라에 게으르고 뚱뚱하고 단 음식만 좋아하는 왕이 살고 있었어요.

초콜릿 , 파이 , 과자 같은거만 먹고 이빨도 닦지 않고 (참 부러운 - -;;) 내키는 대로 살던 왕은

병에 걸렸어요. 소화가 안 되어서 방귀가 나오고 이와 잇몸도 아팠어요.

왕실 의사는 왕의 병은 약으로 해결할 수 없다고 고합니다. 왕은 죽을 병에 걸린 줄 알고 깜짝 놀라지요

왜 방귀가 나오는지, 비만이 되지 않으려면 어떻게 해야 하는지 등을 이야기를 읽으며 아이들이 자연스럽게 익힐 수 있도록 되어 있었어요. 이 책을 읽으며 궁금한 점도 해결하고 규칙적인 생활과 편식하지 않은 생활태도를 배우는 좋은 기회가 되었어요.