안녕하세요.허니차니맘입니다.초등 독해 문제집으로지학사 어휘력 자신감을 접한지벌써 몇 년째이네요.요즘 아이들은문해력이 문제가 되고 있죠.그래서 저는 아이랑 함께꾸준히 독해력을 학습하고 있어요.그것이 도움이 되었는지독해 문제집은 다행이 잘 풀어나갑니다.꾸준함이 도움이 되네요.<<속담>>✔️아니 땐 굴뚝에 연기 날까? 원인이 없으면 결과가 있을 수 없음을 비유적으로 이르는 말✔️구르는 돌은 이끼가 안 낀다.부지런하게 노력하는 사람은 계속 발전한다는 말<<관용어>>✔️어꺠를 나란히 하다.어깨와 어깨를 나란힌 하여 서로 힘을 모아서 협력하다의 의미✔️어깨가 무겁다.힘겨보 중대한 일을 맡아 책인감을 느끼고 마음의 부담이 크다는 의미<<한자 성어>>✔️타산지석다른 사람의 좋지 않은 태도나 행동도자신의 몸과 마음을바로잡는 데에 도움이 될 수도 있다는 의미✔️정저지와우물 밑의 개구리 처럼 견문이 좁다는 뜻<<교과 어휘>>✔️밀양 얼음골의 신비✔️해남 땅끝 마을을 다녀와서<<한자 어휘>>✔️사귈交 : 사귀다는 뜻✔️흐를유 : 흐르다, 전하다 뜻✔️빠를速 : 빠르다 뜻✔️법도度 : 법도, 헤아리다 뜻✨️ 이 교재는 지학사로 제공 받아 직접 체험한 후솔직하게 작성한 후기입니다. ✨️#국어문제집 #국어문제집추천 #어휘력 #문해력 #독해력 #초등국어문제집 #어휘력자신감 #독해력자신감 #문해력자신감 #공부인증 #공부기록 #지학사 #공스타그램 #공부블로그 #허니차시맘