2023.8.13 #도서협찬..안녕하세요. 허니차니맘입니다.책을 안 읽는 편은 아니지만아이가 글 작성하는 솜씨는 완전 꽝이네요.서술형 문제들 작성시 문제가 원하는 요점을 작성하면서 답을 적어야하는데 마냥 아니오, 네, 그렇다, 그렇지 않다라고 단답형 작성이 많아요.그래서 내용은 아는것 같은데 어찌 처리해야 할지 매번 고민이랍니다.그래서 이번에 소개하고자하는 책이바로, "저절로 써지는 마법의 초등 글쓰기"란책 #뚝딱미니논술 이란 책입니다.✔️학부모님들의 찬사와 재강의 요청이 증명하는23년차 독서 교사 라온오쌤의 글쓰기 비법 대공대!!!!✔️하루 5줄 첫 논술 도전하는 책✔️"의견->까닭1->까닭2->문제점->해결방법"순으로 글을 작성해보는 훈련을 해요.🔖글 작성시 이렇게 쓰는 건 좋지 않아!!!1. 글의 처음과 끝에 내용을 반복하지 말자2. 글에 번호를 넣지 말자3. 단어 중심이나 명사형으로 쓰지 말자4. 주장 문장을 온전히 쓰지 않고 찬성, 반다로만 표현하는 건 이상해5. 마무리에 갑자기 입장이 바뀌어도 이상하지6. 너무 극단적인 까닭도 피하자.👉 이렇게 작성을 하는 저희 아들를 말하는 것 같아요 ㅎㅎ 이리 작성하지 말고 책에서 하라는 대로 해보아요.그럼 글 작성하는 기술이 늘어날 것 같아요.저학년 친구들부터 시작해보시는 것이 잼날것 같아요.주제가 순한맛 50가지, 달콤한 맛 50가지 해서 100가지가 주어지네요.화이팅하면서 하루에 주제 한개씩 5줄씩 작성해보아요.✨️thanks to @seosawon_jr @raon_book_teacher..#책소개 #책육아 #책기록 #도서기록 #허니차니맘 #도치맘 #육아맘 #도서삼매경 #독서스타그램 #초등맘 #도서추천 #초등맘 #일상스타그램 #일상소통 #꿀팁 #초등책추천 #책추천 #어린이책 #글쓰기연습 #미니논술 #뚝딱미니논술 #서사원주니어 #오현선 #초등글쓰기 #초등국어 #초등맘 #라온오쌤