최고수준 수학 4-2 (2024년용) - 상위권 실력 완성 초등 최고수준 수학 (2024년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

2023.7.8 #도서협찬

안녕하세요. 허니차니맘입니다.

상위권 실력 완성으로 가기 위해서 선택한 초등수학문제집을 소개하고자 합니다. 바로, "최고수준 4-2" 초등수학문제집입니다.

<초등수학 문제집 최고 수준 4-2>
✔️동영상 강의 제공 : 2~4단계 문제풀이 동영상
✔️2~4단계 쌍둥이 문제 제공
✔️정답률 30%이하 경시 유형 제공(각종 경시 유형 문제)

👉 표지에 있는 QR코드를 찍으면 해당 학년 내용이 제공됩니다.

동영상 2~4단계 문제풀이 동영상

오답노트 앱(안드로이드만 지원) : 틀린 문제의 쌍둥이 문제만 모은 나만의 오답노트

상위권 학습 자료 제공 : 쌍둥이 문제, 경시 유형 문제

<오답노트 사용 방법>
1.무료 모바일 학습 --> 오답노트로 가서 오답노트 앱 설치
2.쪽수별 오답 문제 선택
3.오답 문제의 쌍둥이 문제만 모은 PDF 파일 제작

📒구성과 특징

1.Start 개념
핵심 개념, 심화 학습에 필요한 개념을 정리하고 확인할 수 있어요.
상위 연계 개념을 미리 볼 수 있어요.

2. Jump 유형
시험에 자주 출제되는 문제 유형을 뽑아 풀어 본 후 유사문제로 다질 수 있어요.
창의.융합 문제도 학습할 수 있어요.

3. Master 심화
심화 유형의 문제, 경시대회 기출문제, 창의.융합 문제를 풀어보며 실력을 키울 수 있어요.

4. Top 최고수준
교내외 경시대회에 출제되는 높은 수준의 문제들을 선별하여 수록되어 있다.

<창의. 융합 문제 : 수학 교과 역량을 기르는 문제>
창의.융합 문제를 통해 수학과 타 교과의 실생활 지식, 기능, 경험을 수학과 연결. 융합하여 새로운 지식, 기능, 경험을 생성하고 문제를 해결하는 능력을 기를 수 있어요.

<각종 경시 유형 문제 : 실전에 더욱 강해질 수 있는 문제>
각종 경시 유형 문제를 도전해 보며 실전 경시대회를 대비할 수 있고, 수학 실력을 한층 높일 수 있어요.이렇게 초등수학문제집 "최고수준4-2 심화 학습 문제집"으로 선택하여 예습을 하고자 합니다. 우선은 개념을 잡고 이 교재는 심화 과정으로 진행을 해보겠습니다.

각종 경시대회 문제와 2~4단계의 쌍둥이 문제들까지 다양해서 심화과정 문제집으로 최고 인것 같아요.

심화 과정으로 학습하고자 하시는 분들께 추천 드립니다.

<이 교재는 천재교육에서 제공받아서 작성한 글입니다.>

​✨️ thanks to @chunjae_edu

#천재교육 #초등수학문제집 #최고수준 #초등수학 #초등문제집 #책소개 #책기록 #허니차니맘 #도서기록 #일상기록 #엄마표기록 #초등맘 #도치맘 #육아맘 #책육아