라바 지구 수비대 5 : 멸종 위기 동식물 - 국내최초 몸개그 액션 환경학습만화 라바 지구 수비대 5
김정욱 지음, 김정한.장호찬 그림, 서재화 감수 / 다산어린이 / 2023년 5월

#도서협찬

안녕하세요. 허니차니맘입니다.
'라바' 만화 안 본 사람은 있어도 한번보고 다시 안보는 분들은 없을 정도로 유명한 만화시리즈이죠 ㅎㅎ

#다산어린이출판사 에서 라바를 소재로 한 책이 있다고해서 소개하고자 합니다.

바로, 국내최초 몸개그 액션 환경학습만화
#라바지구수비대5_멸종위기동식물 입니다.

어떤 내용인지 한번 알아보아요!!!

📒라바지구수비대5_멸종위기동식물
미래에서 온 지구수비대 지오, 라미
그들을 도와 지구를 지키는 레드, 엘로우
이들을 방해하는 다크레인 일당들

라바들이 지구수비대가 가지고 있던 초능력약을 먹고 지구인들의 말도하고 초능력도 생겼어요. 그래서 지구수비대인 지오랑 라미를 도울 수 있게 되었다는 전편의 내용이랍니다 ㅎㅎ

지구를 멸망시키고자 하는 악당 대장 마왕과 그 일당들이 생태계를 파괴하고 지구를 멸망시키고자 하는 계획을 세우는데....

라바랑 지구수비대에 아기수달이 찾아오게되어서 수달을 보호해주면서 좋은 보금자리로 보내기 위해서 주위에 생태보존이 잘 되어 있는 곳을 찾아나서는데....

이들이 서로 같은 장소를 찾으면서 이야기가 꾸며나갑니다 ㅎㅎㅎ

👉 내용을 다 알려주면 잼없죠? 그래서 간략하게만 ㅎㅎ 잼나는 만화형식의 시리즈물이랍니다.
지구수비대가 어떻게 라바랑 이 위기를 이겨내는지 꼭 확인해보세요.

👉 학교 교과과정이랑 연계되는 내용들이랍니다.

✨️thanks to @dasan_kids

#책소개 #책육아 #책기록 #도서기록 #허니차니맘 #도치맘 #육아맘 #도서삼매경 #독서스타그램 #초등맘 #도서추천 #초등맘 #일상스타그램 #일상소통 #다산어린이 #라바지구수비대 #환경학습만화 #초등추천책