수상한 교장실 북멘토 가치동화 50
박현숙 지음, 유영주 그림 / 북멘토(도서출판) / 2023년 4월

2023.5.20 #도서협찬

안녕하세요. 허니차니맘입니다.

수상한 시리즈 모르는 분은 있어도 한 번 접하시면 중독되어 찾아서 읽는 책이죠. 그만큼 흥미진진한 책 시리즈로 유명합니다. 저희 집에도 수상한 시리즈 몇 권이 있어요. 아이가 너무 재미 있어 하는 책 시리즈중 하나인데요. 이 번에 새로 출간된 책이 있어서 소개하고자 합니다 바로, [수상한 교장실]을 소개하고자 합니다.

주인공인 여진이와 친구들의 잼나는 이야기를 한 번 알아볼까요?

📒 수상한 교장실

여진이네 학교에 '마을 우체통'이라고 교장실 복도에 새롭게 설치된 고민 우체통이라는 것이 생겼어요.

교장선생님이 다른 학교에서 고민이 있는 학생들을 도와 고민을 해결하는 것을 좋게 보고 여진이네 학교에도 설치하게 되었어요.

그런데 학교에서 이대팔 학생에 대한 이상한 소문이 돌기 시작했어요. 여진의 친한 친구인 이대팔에 대한 무성한 소문이 퍼지는 것이 이상하다 생각이 들어서 소문의 근원지를 찾아가서 해결하는 내용이네요.

이대팔에 대한 소문의 근원지를 찾아서 해결을 해 나가는 것이 너무 흥미진진하네요. 이야기가 궁금하신 분들을 꼭 읽어 보시길 추천드립니다. 책을 읽기 시작하면 시간이 가는 줄도 모르고 읽게 되네요. ㅎㅎㅎ

학교 생활에서 얼마나 친한 친구들이 중요하고 자기를 믿어주는 친구가 있는 것이 행복하다는 것을 다시 한번 알게 해주는 뜻 깊은 이야기였어요.

박현숙 작가님의 열네 번째 수상한 이야기 완전 재미나요. 역시나 기대이상의 내용입니다. 좋은 책을 읽을 기회를 분 '북멘토출판사'에 감사드리면서 소개를 마치고자 합니다.

​⭐️ thanks to @bookmentorbooks__

#북멘토출판사 #가치동화 #초등책추천 #수상한시리즈 #수상한교장실 #박현숙작가 #책소개 #책추천 #책기록 #도서기록 #일상기록 #허니차니맘 #초등맘 #도치맘 #육아맘