2023.4.17 #도서협찬
안녕하세요. 허니차니맘입니다.
책딱지 출판사에서 저학년의 품격 일곱 번째편이 출간되어서 소개하고자 합니다. 바로, "우리 아빠가 어때서!" 입니다.
저희 아이들은 자기의 아빠가 최고인줄 아는 아이들입니다. 뭐 다른 아이들도 그렇겠지요. 저희 애들은 남자 아이들이라서 그런지 더욱이 그렇습니다. 그래서 더 이 책이 궁금했어요. 그런데 저에게 이 책이 오게 되어서 너무나도 좋았어요.
이 책이 바로 저에게 오자마자 오픈하자마자 읽어내려갔어요. 그런데 시간이 금방 지나가더라구요. 그만큼 재미 있다는 것이겠죠. 그리고 저학년인 저희 아이가 읽어나가기 좋을 것 같더라구요.
"우리 아빠가 어때서!"는 나이는 너무 많고 머리숱은 너무 적은 아바까 창피했던 열 살 다연이가 아빠의 한없는 사랑을 디딤돌 삼아 자존감을 되찾고, 아빠에게 용기와 힘을 주는믿음직한 딸로 성장하는 이야기를 담은 동화입니다.
친구들에게 놀림 받기 싫은 마음과 아빠를 사랑하는 마음 그런 아빠를 부끄러워하는 자신에 대한 자책감이 뒤엉킨 열 살 녀의 복잡한 내면을 세심하면서도 발랄하게 그려낸 작품이랍니다. 자존심과 아빠의 대머리 그리고 또 다른 비밀, 지켜야 할 것이 많은 소녀의 눈물겨운 사투를 통해 가족 간의 사랑은 그 어떤 잣대에도 결코 좌우되지 않는다는 것을 이야기 하고 싶었던 것 같아요.
📒 우리 아빠가 어때서❗️
주인공 다연이는 자랑스러운 아빠를 학급에서 아빠 소개로 소개하게 되는데, 아빠와 네 바퀴 차이 나는 용띠라는 사실 때문에 윤건이에게 '할아버지 아빠'라고 놀림을 받아요. 그 후, 나이 많은 아빠가 대머리라는 사실까지 공개 수업을 통해서 알려지게 되어서 너무나도 싫은 주인공 다연이.
그 사실을 모르는 아빠는 학교에 찾아와서 다연이를 창피하게 된다. 그런 눈치 없는 아빠는 그런 딸의 마음도 모르고, 친구들을 초대하는 생일 파티까지 계획합니다.
아빠의 마음과 비밀을 알고 있는 다연이는 차마 거절하지 못하지요. 걱정 가득한 생일 파티 날, 아빠는 멋진 요리 솜씨로 친구들을 반하게 만들고, 뜻밖의 센스로 답답했던 다연이의 마음을 뻥 뚫어 줘요!
자신감을 얻은 아빠는 더 큰일을 벌이는데 바로 요리유튜버, 다연이는 그런 아빠와 평화롭게 지내기 위해 '아빠의 조건 표'를 만들어요.'아빠의 조건 표' 너무나도 사랑스럽지 않나요? 읽어보시면 너무나도 부럽더라구요. 저는 아들만 있어서 그런지 딸이 너무나도 가지고파 지네요.
한번 저학년뿐만 아니라 고학년까지 읽어보라고 추천을 하고 싶습니다.
⭐️thanks to @checkttakji_insta
#책딱지 #우리아바가어때서 #저학년의품격 #초등저학년 #저학년추천도서 #초등추천도서 #책소개 #책기록 #도서기록 #책육아 #책스타그램 #도서기록 #일상기록 #도서협찬 #허니차니맘 #초등맘 #도치맘 #도서삼매경