복면공주 9 - 인어 공주와 바다 몬스터 복면공주 9
샤넌 헤일.딘 헤일 지음, 르웬 팜 그림, 윤영 옮김 / 다산어린이 / 2023년 3월

2023.4.2 #도서협찬

안녕하세요. 허니차니맘입니다.

아이들의 읽기 독립 시기에 적합한 필독서로 자리매김하고 있는 시리즈가 새로 출간되어서 소개하고자 합니다. 바로, "복면공주9 인어 공주와 바다 몬스터" 입니다.

복면공주와 친구들이 바다 속에서 바다 몬스터를 물리치는 내용을 한번 알아볼까요?복면공주는 '파도 위에서 춤추는 순무'라는 배를 타고 우리가 알지 못하는 바다 깊은 곳에는 진짜 인어가 살고 있을까? 궁금해하면서 바다로 나간다.

📒 복면공주9 언어공주와 바다몬스터

복면공주, 담요공주, 염소어벤져스가 배를 타고 바다에서 함께 놀리고 한 날입니다. 늘 인어가 있을 거라고 믿었던 복면공부는 이번 기회에 인어를 만나고 싶어한다. 그런데 눈앞에 뭐가 지나가는데.. 인어 공주인 것도 같고? 빨리 따라가 본다.

역시나, 잘 못 본 것이 아니다. 너무 소망하면 이루어진다는 것이 바로 이런 것인가 싶네요. 원하는 인어공주를 만나게 되는데, 기쁨도 잠시뿐이네요. 산호 인어공주는 웃는 얼굴이지만 눈이 슬퍼 보였어요.

인어 공주가 고민이 있어서 슬펴했어요. 바로, 깊은 틈사이에서 바다 몬스터가 나와서 바다 염소를 잡아 먹을까 고민이랍니다.

잠수 헬멧과 잠수용품들을 착용하고 물 속으로 내려가서 다양한 바닷가 식구들을 만나서 기뼈하는 복면공주와 친구들.

인어 공주는 친절한 사람이 되는 비결로 3가지 카드를 보여주어요.
1. 외로워 보이는 이에게 말 걸기
2. 그 누구도 놀리지 않기
3. 잡아먹힐지도 모르는 친구 도와주기

등의 원칙을 가지고 있는 인어공주입니다. 여기에 하나만 더 추가하여 좋은 공주가 되는 비결을 알려줘요, 바로 당당하게 말하기! 담요공주가 추가해줘요.

욕심이 많은 바다 몬스터가 바다 염소뿐만 아니라 다 자기꺼라고 모은 것을 가지려고 하는 몬스터. 그런 몬스터랑 싸움을 하여 쟁취하는 승리.

복면공주와 담요공주, 염소어벤젼스가 산호 인어 공주에게 한 가지만 기억하라고 떠나가는데 바로, 당당하게 말하기를 기억하라고 하고 떠나간다. 배로 돌아온 3명의 친구들은 다른 바다 몬스터랑 잼나게 놀면서 끝나는데...

다음 이야기,10편 반짝반짝 꽃 축제 이야기가 기다리고 있어요.

복면공주 시리즈는 지금까지 본 적 없는 유쾌하고 씩씩한 공주의 모습을 볼 수 있는 흥미진진한 이야기입니다. 특히나 아이들의 읽기 독립을 바라시는 부모님이라면 꼭 읽어보시길 추천드립니다.

⭐️ thanks to @dasan_kids

#다산어린이 #복면공주 #인어공주와바다몬스터 #읽기교육책 #책소개 #책육아 #책기록 #도서기록 #일상기록 #도서삼매경 #허니차니맘 #초등추천책 #초등교육책 #도치맘 #육아맘 #초등책추천 #복면공주시리즈