우등생 해법 국어 3-1 (2023년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2022년 11월

안녕하세요.

오늘 저희가 사는 대구에는 몇 년만에 쌓이는 눈이 한나절의 꿈처럼 내리고지금은 다 녹아서 얼음판이 될까봐 걱정이 되네요. ㅎㅎ 마냥 눈이 와서 좋을 수는 없는 나이가 되었나 봐용...

이 글을 읽는 분들 추운데 감기 조심하시구요.

건강하시기 바라면서 이번 피드는 "천재교육'에서 제공 받아서 직접 체험을 하고 진솔한 후기를 작성하고자 합니다.

바로, "어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 국어 3-1" 교재 서평이랍니다.

우등생 국어는 초등 홈스쿨링이 가능하도록 되어 있어요. 왜 가능한지를 알아보아요.

우등생 국어사용법
1.동영상 강의
개념/서술형.논술형 문제/단원평가

2. 온라인 채점과 성적 피드백
정답을 올리기만 하면 채점과 성적 분석이 자동으로 저장

3. 온라인 학습 스케줄 관리
밀린 공부는 없나 내 스케줄표로 꼼꼼히 체크하기
-> QR로 학습 스케줄 체크!!! 공부하고 나서 QR코드를 스캔하면 온라인 스케줄표에 학습 완료가 뙁!! 학습완료 내 스케줄은 내가 관리가능!!

구성과 특징
< 교과서 진도북 >
1.쉽고 재미있게 개념 익히기
재미있는 개념 웹툰도 함께 보아요!
2. 국어, 국어활동 등 교과서 학습하기
3. 단원 평가로 배운 내용 정리하기

<온라인 학습북>
1.개념 학습
선생님의 강의를 듣고 확인 문제를 풀어요.
2. 서술형, 논술형 평가
어려운 서술형, 논술형 문제도 강의를 들으며 차근차근 공부해요.
3. 단원 평가 풀고 성적 피드백 받기
채점과 성적 분석이 한번에 가능
( -> 문제 풀고 QR스캔 -> 정답 입력하기 ->제충하기 클릭 )
우등생 국어는 집에서 혼자 자기주도학습이 가능하여 홈스쿨링이 가능합니다.

이번 겨울에 잘 활용하여보겠습니다.

* 천재교육에서 문제집을 제공 받아서 직접 체험하고 진솔하게 작성한 글입니다.

#초등국어 #초등홈스쿨링 #초등맘 #초등문제집 #초등국어문제집 #천재교육 #우등생국어 #초등저학년 #육아맘 #엄마표홈스쿨링 #엄마표학습 #초등국어문제집

#초등국어
#초등홈스쿨링