나나의 다이어트 베이킹 - 빵순이 다이어터의 13kg 감량 시크릿 레시피
고선미(나나) 지음 / 비타북스 / 2020년 10월
평점 :
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빵을 좋아하는 빵순이!

살찔까 빵이나 떡을 먹고싶다가도..

다이어트의 적이라 항상 망설였던 빵을

건강하고 맛있게 먹을수있는 레시피가 있어 꼭

보고싶었던 책!

나나의 다이어트 베이킹!

 

 

 

 

 

스콘, 쿠키, 케이크, 간식 등으로 나눠져있구요~
건강한 재료로 맛있는 빵을 만들수있게 소개해주고있어요.
저는 통밀스콘같이 단백한걸 좋아하기에~
마들렌, 스콘을 많이 만들어보려구요.
아이들도 요즘 살이 많이 찌는데 요런걸로 간식을 대체해주면 좋을거같아요. ^^

드디어.. 마들렌틀을 사용해볼수있겠어요! ㅎ

 

 

 

 

 

다이어트 베이킹 기본 원칙!
1. 흰 말가루는 NO! 건강한 탄수화물을 사용하기!
통밀가루, 쌀가루로 대체를 해봐요~

2. 당분은 최소한으로 단맛을 살리기!
흰설탕 사용하지않고 비정제설탕인 머스코바도 설탕, 체내에 흡수되지 않는 에리스리톨등을
사용해요.

3. 버터와 크림 대신 건강한 식물성 재료 사용!
코코넛오일, 현미유 등 식물성 기름을 사용해요.

4. 단백질까지 탄탄하게 챙기기!
밀가루를 줄이고 귀리가루, 아몬드가루를 더하고~ 프로틴파우더도 사용해요!

 

 

 

 

 

 

건강하게 베이킹을 할수있는 대체 재료들을 알려주는데요~

아~ 진짜 이렇게 바꾸면 더 건강하고 칼로리 적게~

소화도 잘되게 먹을수있겠네? 라는 생각이 들더라구요!

 

 

 

 

 

 

 

저는 담백한 빵을 좋아하는데~

제가 좋아하는 빵 종류들이 많아서 참 좋더라구요.

 

도구들을 집에 있고~ 재료들만 이제 오면되는데

도착하면 바로 만들어보려구요.

맛있게 빵을 먹을수있어서 너무 좋아요. ^^

 

 

 


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