[전자책] 눈보라 구슬
김휘 지음 / 작가정신 / 2014년 7월

최근에 흥미를 가지를 보게 된 책중 유일하게 머리 속에 맴도는 책이 바로 김휘작가님의 눈보라 구슬이다

읽다보면 이해 안가는 부분도 잇긴잇지만 머 끝에 해설이란 잇으니  그걸 참고 하면 좋은듯하다.

음 이책을 읽어보면 왜 제목을 눈보라구슬로 햇는지 의아해진다. 책내용과는 전혀 어울릴법 하지않는데 말이다

그래도 최근에 읽은 책중에는 으뜸으로 뽑을 수잇는 책이랄까 ?

이책은 7편의 이야기로 나뉘어나오는데 무난하게 읽은만한거 같다. 주로 장편소설을 읽는편인 단편을 읽은적은 별로 없엇는데

이번 작품은 나름 매력있고 각각의 이야기들에서 작가가 무엇을 말하려고 하는지 파악이 쉽게 된다고 해야하나?

목격자,아르고스의눈,괴담라디오,아트숍,감염,나의플라모델,동물소통중개소 요렇게 7가지이야기

이책을 읽으면서 참 꺠달은것도 많아지고 생각이 많아졋다고 해야하나..

첫번쨰 이야기 목격자는 어느날 살인사건이 일어나는데 그 일로 인해 일어나는 그런 내용

두번쨰 아르고스의 눈는 요것또한 살인 사건이야기가 나오지만 주인공이 살인사건 현장을 보앗던 사실을 알리지 못하는 머 그런 내용이고

세번쨰 괴담라디오는 인터넷 방송을 진행하는 주인공 .그 주인공이 격게 되는 이야기를 다루엇고

다섯번쨰 아트숍은 주인공이 사진을 복사하여 진짜라고 속여가지고 팔자는 선배의 말을 듣고 이래저래 겪게 되는 이야기가 나오고 여섯번쨰 감염.괴담라디오. 나의플라모델.동물소통중개소도 뭐 사람의 어두운 속내를 내비추면서 뭐 그리 썩 좋은 내용은 아니지만서도 많은 생각을 하게 되는 소설이 엇던거 같다.  읽다보면 현실적이기보단 상상하지도 못햇더 부분들이 나와서 놀래곤 한다. 읽다보면 알게 되지만 참 독특하다. 뭔사 새롭다라는 느낌을 받게 될것이다.