그녀가 그 이름을 알지 못하는 새들
누마타 마호카루 지음, 박수지 옮김 / 북홀릭(bookholic) / 2012년 12월

아주 간만에 인상깊게 봣던 책인듯 싶다.

일단 표지에 반해 책제목에 반해 읽기 시작을 하엿지만 내용역시나 기대를 져버리지 않앗던 거 같다,

저 아련할것만 같은 분위기를 풍기는 저여인의 모습을 떠올리면서 읽기시작을 하였다. 간만에 읽는 책이라 설레이도 하고 어떤스토리일지 궁금도하고 .. 폭풍속도로 읽어내려갓던 책이엇던거 같다.

매일 dvd를 빌려서 영화를 보는 걸로 하루하루를 지내는 토와코. 그리고 그런 토와코 옆에서 항상 곁에서 보살펴주고 하루에 여러번 전화로 그녀의 안부를 확인하는 남자가 있다.

토와코는 전 남자친구인 쿠로사키를 잊지 못하고 있는 상태이다. 항상 진지와 그를 자신도 모르게 비교를 해가면서 진지에게 항상 상처를 주고 잇다. 그런 그녀 앞에 새로운 남자가 나타나게 되면서 진지와의 생활에서도 긴장감이 뜨르른... 역시 이런 스토리의 책은 내스타일이란마리야..

하면서 크득키득 하면서 열씸히 읽어내려갓다. 한편으론 토와코의 마음도 이해가기도 하엿다.

여자의 마음은 비슷한걸까? 그입장이 되면 그렇게 할수도 잇을거 같은....

경멸하고 하면서도 그런 남자의 곁을 떠나지도 떠날생각은 절대 하지 못한다.

그저 진지라는 남자는 도통 이해가가질 않는다.. 눈치를 보면서 그녀를 바로보고..행동하고.. 나같앗음 당장이라도 뛰쳐나가지 싶은데.. 그녀의곁을 떠낫을 거 같다. 어릴떄부터 가난해서 늘 먹는것이 부족해서 배고픔을 항상 느끼고 살앗던 그가 나이가 점점 들면서 자기자신이 일해서 번돈으로 음식을 사먹을수 잇는 상황이 됏음에도 불구하고 음식앞에만서면 늘 배가고픈양 개눈감추듯 허겁지겁 먹어치운다.

그래서인지 항상 여자들에게 안좋은 ..차가운 눈빛들을 받앗던 그... 남자 한편으론 불쌍하다는 생각도 들면서 .. 그리고 장난감 하나없이 오로지 자신만의 것을 가져보지도 못햇던 남자.

그런 사람이기에 자신이 먹을것도 거처할곳까지 마련해 주고 모든것을 보살펴 주어여만 하는 토와코.

그런 토와코는 자신만의 것이라고 강한 의지와 생각을 가지고 있다. 어떻게 보면 진지와 토와코는 잘어울리는 항쌍일 지도 모른다. 부족한 면을 체워주는 그런 존재라해야하나 ?

암튼 뭔가 공감이 많이 가는 듯한 책이엇던 거 같다. 어느순간 내가 토와코가 된듯 한 느낌도 받으면서 묘한 느낌도 받앗다. 뭔가 색다른 사랑의 방식을 보여주는 그런 책이 엇던 거 같다.

그리고 심리묘사도 뭔가 잘 표현되잇어서 이해도 잘되엇고. 전개도 빨랏고 그래서인지는 모르겟으나 읽는내내 마력에 빨려드러가는 느낌을 받앗다.

누마타 마호카루 작가님 책은 처음 접하지만 뭔가 색다른 느낌의 스토리의 책인건 확실하다. 담에 기회가 된다면 다음 작품도 기대를 해본다.

다음 작품도 기대가 되는 만큼 기다리는 시간조차도 설레인다고 해야하나?